Оттенки кофе раскроет бариста

НА СНИМКЕ: Кристина Суевалова.

Приготовить хороший кофе в домашних условиях сложно, но можно, уверена Кристина Суевалова, ведь этот процесс – часть ее профессии.
Бармен, бариста, администратор и даже повар. Все эти функции Кристина выполняет в одном из популярных кафе поселка Оричи на правах совладелицы семейного бизнеса.
Причем к своей работе подходит так скрупулезно, что считает: мало владеть рецептом приготовления того или иного блюда или напитка, нужно знать его историю, правила подачи. Важен и выбор ингредиентов, из которых впоследствии сложится блюдо. Кухня для Кристины сродни живописи, где повар – художник, умело сочетающий вкус и красоту. Конечно, все эти навыки приобретаются на специальных курсах, но практика просто жизненно необходима.
Тем более успех в индустрии общепита предполагает знание гастрономических предпочтений оричан. Фирменное блюдо заведения – пицца и роллы – разлетаются как горячие пирожки. Традиционный выбор бодрящего напитка – Эспрессо. Для гурманов могут предложить и более сложные композиции.
Оттенок вкуса кофе, просвещает нас Кристина, зависит от обжарки зерен. И на это стоит обратить внимание при покупке. Степень обжарки указана на упаковке. Так, при минимальной обжарке напиток после приготовления будет слегка сластить, при максимальной – горчить. Лучше всего выбрать золотую середину. Не ждите оттенки вкуса от обычного растворимого напитка, как бы навязчиво ни обещала этого реклама.
Но если вам очень хочется удивить необычным вкусом кофе своих домочадцев – ловите лайфхак от Кристины. Небольшое количество молока (1/3 стакана на одну порцию) кипятим с ложкой меда, добавляем сушеную гвоздику для пряности, кофе (лучше все-таки если он будет молотый, но допускается и растворимый). Подавать напиток можно с палочкой корицы. Новый оттенок вкуса гарантирован.
Кофе давно стал неотъемлемой частью нашей жизни. Экспериментируйте со вкусами, открывайте что-то новое. Бариста рекомендует!
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru