Судьба ребенка в руках взрослых

22 января продолжила свою работу комиссия по делам несовершеннолетних. Каникулы порядком расслабили и родителей (некоторые до сих пор не могут прийти в себя от алкогольного угара), и детей – им без заботы мамы и папы приходится трудно.
По-прежнему остро на повестке дня стоит вопрос о неисполнении родительских обязанностей в неблагополучных семьях, их выявлением занимаются специалисты комиссии. Рейды инспекторов КДН в поселениях района дают свои результаты: семьи вызываются на комиссию, и постановка на учет – не самый страшный исход. Ведь если они не используют шансы на исправление, которые им дают инспекторы и специалисты комиссии, – оформляются документы на лишение родительских прав.
К сожалению, пьянство – самая частая причина постановки семьи на учет. Ну а дальше по нарастающей: если ребенку не уделяют внимание, не интересуются его успеваемостью, то рано или поздно школьник попадет в какую-то неприятную ситуацию. Может, даже не вполне понимая того, ведь объяснить и поговорить с ним некому.
В алкогольном угаре взрослые не замечают, как пугают детей своими криками и неадекватным поведением. Так случилось в семье семилетней девочки, жительницы нашего района, родители которой устроили пьяную потасовку, чем очень напугали ребенка. Она, к слову, догадалась вызвать полицию.
Когда у супругов происходит разлад и они разводятся, ребенок мучается мыслями о ненужности. Ведь у папы новая жена, и она или не принимает периодически приходящего ребенка или придирается, а мама вынуждена много работать, чтобы хоть как-то выдержать финансовый накал, поэтому времени и сил у нее практически не остается. Так было в семье девочки-подростка, и теперь она предпочитает жить у бабушки – чувствовать себя нужной.
Как лишить свое чадо целей, желания учиться? Достаточно потакать любому требованию и ублажать орущее дитя сунутой в качестве средства замены внимания какой-либо игрушкой – гаджета. И вот дитя растет, а требования и капризы становятся все больше. Теперь оно уже и учиться не желает, и справиться с ним мама и бабушка не знают как.
Судьба ребенка в руках взрослых, буквально.
Наталья Яфарова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 2 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru