Зимний полиатлон: определены сильнейшие

В субботу, 1 февраля, в Арбаже состоялись 32-я зимняя спартакиада среди трудовых коллективов и первенство по зимнему полиатлону среди учащихся образовательных организаций.

В соревнованиях приняли участие трудовые коллективы администрации района, райбольницы и райпо, СПК колхоза «Рассвет». Среди основных школ соревновались команды из сёл Верхотулье и Сорвижи, средней школы, школы-интерната и Дома творчества пгт Арбаж.

Открывая мероприятие, спортсменов приветствовали главный специалист по молодёжной политике и спорту С.П. Одегов и заместитель председателя районной Думы В.П. Бобров.

В программу вошли стрельба из пневматической винтовки, силовая гимнастика и лыжные гонки на дистанции от одного до трёх километров. Первые два вида проходили на базе спортзала Дома творчества пгт Арбаж, третий – на стадионе.

В общекомандном зачёте с суммой многоборья 828,7 очка победила сборная Арбажского райпо. «Серебряными» призёрами соревнований стали полиатлонисты администрации района (743,15 очка). «Бронза» у сборной райбольницы (687,65 очка). В личном зачёте по сумме многоборья у мужчин лидировали представители команды райпо С. Видякин (216,7 очка) и Н. Вылегжанин (216), А. Тимшин (администрация района, 193,2 очка). У женщин лучшие результаты показали С. Великоречина (райбольница, 138 очков), а также представительницы администрации района Т. Целищева (136,25) и Н. Целищева (129 очков).

Из 25 участников многоборья от трудовых коллективов 10 человек выполнили нормативы второго взрослого, семеро – третьего взрослого разрядов.

У школьников максимальное число очков – 540  – набрали представители с. Верхотулье. На втором месте сборная Дома творчества пгт Арбаж (473 очка). Замкнула тройку лидеров команда средней школы с. Сорвижи (441). В абсолютном первенстве среди мальчиков отличились представитель Дома творчества пгт Арбаж Д.  Нищетов (191 очко), верхотульцы И. Одинцов (148 очков) и О. Кислицын (133 очка), у девочек – А. Юферева (с. Верхотулье, 179 очков), А. Одинцова (личница, 161 очко) и Д. Клековкина (с. Сорвижи, 141 очко).

Из 23 участников этой возрастной категории по результатам соревнований пятеро юных полиатлонистов выполнили нормативы второго взрослого, четверо – третьего взрослого, трое – первого юношеского и двое – второго юношеского разрядов.

Полиатлонисты завершили соревнования.

В воскресенье, 9 января, с 12 часов на стадионе пгт Арбаж с целью популяризации лыжного спорта и здорового образа жизни проводится массовый забег «Лыжня России – 2020».

Приглашаются все желающие!

 

Наталья ЗЕВАХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 75 = 84

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru