Лыжня приглашает всех

9 февраля арбажане приняли участие в 38-й Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России – 2020».

Морозец держал в тонусе, не давал стоять на месте почти девяти десяткам лыжников, вышедшим на старт, чтобы поддержать идеи пропаганды спорта и здорового образа жизни. Отличное настроение создавала музыка, звучащая на стадионе пгт Арбаж.

Глава района А.А. Тарасов, заместитель председателя районной Думы В.П. Бобров поблагодарили спортсменов за любовь к спорту, пожелали им здоровья и успехов на лыжне.

Девизом Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России – 2020» являются слова: «Спорт открыт для всех!». И действительно, в потоке спортсменов, отправившихся со старта на дистанцию в три километра, замечены семьи с детьми, представители трудовых коллективов, гости райцентра из Верхотулья и Мосунов, Кирова.

Самыми юными участниками гонки стали М. Целищев (2012 года рождения) и Е. Шашкова (2010). Из взрослой аудитории самыми возрастными признаны И. Стародубцев (1947 года рождения) и В. Смирнова (1949 года рождения), чей «жизненный стаж» перевалил за семь десятков.

Всего в забегах массовой лыжной гонки «Лыжня России – 2020» приняли участие порядка 120 арбажан и жителей района из сёл Верхотулье и Кормино, Сорвижи, деревень Мосуны и Пишнур.

Организаторы благодарят Л.И. Кислицына за подготовку лыжной трассы, волонтёров – за обслуживание соревнований.

Наталья ЗЕВАХИНА

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 7

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru