Карантинного центра не будет. Пока

Эпидемия коронавируса остается самой горячей темой для обсуждения. И вот нежданно она коснулась и нас. Новость минувшей недели всколыхнула оричан: в нашем районе планируют открыть карантинный центр на базе гостиницы для международных инспекторов ОЗХО в д. Новожилы, куда будут помещать приезжих из Китая. Весть разошлась по интернету и стала обрастать самыми невероятными слухами. Дошло до того, что где-то кто-то утверждал, что первого китайца уже привезли…
Мы обратились за комментариями к главному врачу Оричевской ЦРБ А.В. Семенченко. И вот что он пояснил: «Да, действительно, на уровне правительства области возможность создания карантинного центра в нашем районе рассматривалась. Однако в связи с тем, что въезд граждан Китая в нашу страну с 20 февраля запрещен, все работы в этом направлении остановлены».
К слову, в Кировской области разработана программа мероприятий по борьбе с коронавирусом, которая включает схему оповещения при выявлении коронавируса, информирование населения, усиление дезинфекции, создание мобильных бригад и прочие меры безопасности. В начале февраля из КНР эвакуировали военным самолетом четырех кировчан. Ни у одного из них признаков заболевания не обнаружено.
Для справки (по информации РИА «Новости»):
в конце 2019 года китайские власти сообщили во Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань. Возбудителем эпидемии стал новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения, заболеванию присвоили название Covid-19.
Число зараженных в материковом Китае уже превысило 78 тысяч, скончались 2788 человек. Случаи заражения за пределами КНР зафиксированы, по последним данным ВОЗ, более чем в 40 странах, число заболевших превысило 3,5 тысячи, умерли 57 человек. Наибольшее количество зараженных отмечается в Южной Корее, Италии и Иране.
Для борьбы с распространением инфекции российское правительство запретило въезд гражданам КНР, закрыло участки границы на Дальнем Востоке, отменило рабочие визы. Из провинции Хубэй, эпицентра распространения болезни, вывезли находившихся там россиян.
МИД порекомендовал воздержаться от поездок в Италию, Южную Корею и Иран. Также власти объявили об ограничениях на рейсы в Южную Корею и Иран.
В ВОЗ расценили меры, принимаемые российскими властями, как эффективные.

Сергей Плявин

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

52 − = 51

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru