Люблю папу, маму и хоккей!

Вятские Поляны
«Люблю папу, маму и хоккей!» – так назывался семейный хоккейный фестиваль, который состоялся в минувший понедельник на базе АО «СК «Электрон». Его участниками стали более 90 человек, еще более 200 – пришли их поддержать. Для болельщиков турнира были организованы веселые старты, конкурсы и фотозоны. Организатором турнира выступила спортивная некоммерческая ассоциация «Академия спортивных исследований по хоккею с шайбой» г. Санкт-Петербург при поддержке администрации города.
Нолинск
Местную городскую пожарную часть посетили воспитанники детского сада «Березка» д. Рябиновщина. Во время экскурсии сотрудники МЧС показали ребятам пункт связи, технику и оборудование.
В первую очередь, малышей заинтересовали пожарные автомобили и одежда пожарных. Всем желающим разрешили примерить каску пожарного и подняться в кабину боевого автомобиля.
Слободской
В городе продолжает заседать Совет по топонимии. Напомним, что ряду улиц уже были возвращены исторические названия.
В этот раз было рассмотрено обращение горожан о переименовании ул. Ст. Халтурина в ул. Э.И. Пэма. Эмилия Ивановна была личностью разносторонней – по образованию врач-терапевт, стала известна как поэт и краевед. Во многом благодаря ее стараниям был собран большой материал о Георгии Булатове – знаменосце Победы.
На заседании Совета присутствовали два ее сына. Они дали свое согласие на переименование, поблагодарили за сохранение памяти об их маме и заявили, что в случае принятия решения все финансовые вопросы, связанные с переименованием, готовы взять на себя.
Кирово-Чепецк
Во время подготовки к зимнему сезону 2019/2020 годов в спортивном центре «Перекоп» улучшили систему хронометража. Кроме этого, приобретена лицензия на программное обеспечение, которое используется на Кубках мира по лыжным гонкам.
Появление в регионе подобного комплекса позволило Кировской области попасть в пул субъектов России с современной, качественной спортивной инфраструктурой, где возможно проведение самых престижных лыжных соревнований окружного и всероссийского уровней.
Кильмезь
В середине февраля в центре поселка, в сквере около Аллеи Славы, проводились работы по
спиливанию старых кленов. Американские клены доставляли много проблем – их приходилось ежегодно обрезать, убирать поросль. По опасности и скорости распространения клены схожи с борщевиком Сосновского.
– В поселковую администрацию обратились представители районного совета ветеранов с просьбой выделить для них участок, на котором они к 75-летию Победы смогут высадить яблоневый сад, – так прокомментировал ситуацию глава Кильмезского городского поселения В.С. Родыгин. – Мы пошли навстречу – эти клены
давно пора было убрать. Как только растает снег, выкорчуем пни и сделаем разметку для посадок. Успеем ли посадить яблоневый сад к празднику, зависит от погодных условий. Но тем не менее силами ветеранов во благо и на радость всем кильмезянам здесь будет посажен яблоневый сад.
Районную прессу обозревал Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru