Мемориал воинам-оричанам будет на своем месте

В адрес администрации Оричевского городского поселения поступило письмо по поводу грядущей реконструкции территории памятника павшим воинам.
Поскольку эта тема на сегодня является достаточно актуальной, считаем целесообразным опубликовать и письмо, и ответ.
«Коллектив Оричевского Дома творчества ознакомился с проектом «Через года, через века – помните» и поддерживает идею создания мемориала на территории пгт Оричи к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Однако выражаем общее мнение, что место его расположения выбрано неверно, так как оно находится не в административном центре поселка, а в низком болотистом месте. Заброшенный парк и разрушающееся рядом здание не соответствуют эстетичности и патриотичности. Помимо этого, размещение мемориала с тыльной стороны памятника, а фактически сзади него унижает память о наших земляках-оричанах. Также считаем, форма самого мемориала не отражает идею мемориала.
В связи с этим предлагаем место обустройства мемориала пересмотреть и перенести ближе к административному центру, который на сегодняшний день находится на перекрестках улиц К. Маркса, М. Гвардии и 8 Марта.
С уважением, коллектив Оричевского Дома творчества»

«Уважаемые сотрудники коллектива Оричевского Дома творчества!
В июле 2019 года депутатом Государственной Думы Р.А. Азимовым был объявлен региональный грантовый конкурс на получение поддержки социальных инициатив, посвященных 75-летию Победы. Проект нашего поселения был инициирован советом ветеранов поселка и поддержан на уровне администрации Оричевского городского поселения по направлению «Через года, через века – помните».
Заявленная цель конкурса – поддержка инициатив, направленных на увековечивание, приумножение и развитие социокультурных объектов, посвященных сохранению памяти о победе в ВОВ и участию кировчан в исторических событиях данного периода. Именно поэтому команда проекта готовила заявку по благоустройству прилегающей территории существующего памятника «Погибшим воинам-оричанам».
К слову, место его установки в далеком 1968 году было выбрано неслучайно. Ведь именно отсюда отправлялись на фронт наши земляки – отцы, деды и прадеды живущих ныне оричан.
Форма мемориала – вымощенная брусчаткой площадь с аркой в виде «Георгиевской ленты», увенчанной «Орденом Отечественной войны», и десятью мраморными плитами, на которых выгравированы фамилии и инициалы участников ВОВ – это дань памяти нашим землякам, воинской славе и доблести людей, прошедших горнило той страшной войны. Тех, кто выжил, и в трудные послевоенные годы восстанавливал народное хозяйство, заложив фундамент благосостояния для своих детей, внуков и правнуков.
В рамках реализуемого проекта запланировано создать единое с существующим памятником благоустроенное общественное пространство – место сохранения памяти о земляках, участниках той войны, ковавших победу на фронтах, вернувшихся с войны и обеспечивавших послевоенное восстановление страны и нашу мирную жизнь сегодня.
Команда проекта уверена, что благоустроенная территория у памятника нашим землякам вместо не очень ухоженного и зарастающего земельного участка не способна чем-либо унизить и оскорбить их память, а поддерживать финансово или нет данный проект – это личное решение каждого жителя поселка.
С уважением к вам, команда проекта»

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 5 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru