Мини-каникулы Полины Шевниной на Родине

НА СНИМКЕ: Полина Шевнина с учителями Оричевской государственной школы Галиной Ивановной и Андреем Александровичем Репиными.

Последнюю неделю февраля Полина Шевнина провела на Оричевской земле, посетив ряд спортивных мероприятий и, конечно же, пообщалась с самыми верными своими фанатами.
Сезон 2019 – 2020 стал для нашей землячки первым сезоном среди взрослых. Остались позади юниорские достижения. Теперь заново нужно завоевывать себе имя. А мы все знаем, какова конкуренция в российском биат-
лоне! Но тем не менее Полине удалось попасть на летнюю подготовку в составе резервной сборной страны.
Печаль пришла откуда не ждали. На летнем Чемпионате России во время пристрелки перед эстафетой Полина упала и сломала руку. Многие сразу же поставили крест на ее зимних выступлениях, посчитав, что за столь короткое время она не восстановится.
Но у Полины железный характер и колоссальное умение терпеть: уже в ноябре она прошла отборы и заслужила право выступать по второму по значимости Кубке – Кубке IBU. Между прочим, боль в руке до сих пор присутствует. Пришлось даже изменить подход к огневому рубежу из положения лежа – все опираются на ладонь, а ей приходится на кулачок.
За сезон Полина ниже 22 места не опускалась, при том, что на старт выходят около сотни соперниц. Лучшим результатом стало 5 место и участие в цветочной церемонии по итогам суперспринта на этапе в итальянском Риднау.
После Нового года из-за тяжелой болезни пришлось пропустить два этапа. Но, несмотря на это, сейчас Полина располагается на 14 строчке общего зачета Кубка IBU. Увы, этого не хватило для отбора на Чемпионат Европы. Но девушка не отчаивается и продолжает тренироваться, чтобы на чемпионате страны в конце марта показать всю прыть и меткость и вновь попасть на предсезонную подготовку со сборной.

НА СНИМКЕ: на старте эстафетной гонки.

Перерыв в стартах позволил Полине побывать несколько деньков на малой родине. Так, 22 февраля она провела встречу с юными полиатлонистами в Оричах. Вместе с ними в удовольствие прокатилась по родной трассе. А главное, дала небольшие советы, как подготовиться к старту в лыжной гонке.
– В первую очередь, необходимо хорошо разогреться, – рассказывает Полина. – Сначала нужно сделать кружок по трассе, посмотреть ее состояние. А затем, надев на себя все теплые вещи: толстые штаны, куртки, шапки, по две пары рукавиц, нужно продолжать постоянно двигаться. Делать различные прыжковые упражнения, бегать по стартовому городку. А раздеваться только перед самым стартом. Ни в коем случае нельзя делать растяжку перед гонкой – можно потянуть мышцы. А вот после гонки как раз делать ее надо обязательно, так мышцы быстрее расслабятся и восстановятся. Не забывайте о важности заминки. Необходимо вновь проехать круг по трассе, но уже в спокойном темпе. Это нужно опять же для лучшего восстановления организма. Ни в коем случае не ходите в сырой одежде. После гонки нужно полностью переодеться. Это касается и простых уроков физической культуры. Нельзя сидеть в школе мокрым. Берегите здоровье с детства.
А еще Полину очень порадовало, что достаточно много ребят занимается спортом:
– Очень хочу, чтобы из родной Кировской области в большой спорт пробились мои земляки, не бойтесь пытаться, поступайте в школы олимпийского резерва. А я чем смогу – помогу, – заверила Полина.
В прошедшую среду она вновь посетила родную школу, где стала участницей ежегодной лыжной эстафеты. Гонка с чемпионкой завершила этот учебный день для школьников с 5 по 11 классы. Полина проходила первые этапы со всеми возрастными группами, задавая темп. Победители и призеры эстафеты получили грамоты с автографом нашей биатлонистки.
Ребята убедились, что, выступая на международном уровне и являясь членом сборной России, Полина остается открытым, добрым человеком, не забывающим свои корни.
Желаем нашей землячке крепкого здоровья и удачных стартов!
Н. МИЛЕВСКАЯ, п. Оричи

P.S. Cо 2 по 8 марта Полина примет участие в 8 этапе Кубка IBU в Раубичах Республика Беларусь.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru