Оричевский народ коньками режет лед

НА СНИМКЕ: вот такой каток сделали оричевские мужчины.

Неравнодушные жители Оричей Вадим Попов, Дмитрий Шуплецов, Юрий Веретенников и Алексей Багаев своими силами сделали место для катания на коньках в микрорайоне МИС, напротив дома № 8 по ул. Кирова.
Идея залить каток пришла сама собой, а вот погода долго не располагала к действию.
Как только стало холоднее, мужчины взялись за работу. К 5 января была расчищена и благодаря ИП Чуркину А.Н. выровнена площадка, а уже в Рождество состоялся первый этап заливки. Затем еще два раза с интервалом в неделю.
Многие дети не дождались окончания работ и вышли на каток, не обращая внимания на ограждения и предупреждения взрослых. Топтались на одном небольшом «пятачке», где хоть как-то успел схватиться лед.
Сейчас, когда уже ледяное полотно полностью готово, люди катаются здесь и днем, и вечером. Многие неравнодушные жители поселка выходят на расчистку катка со своими лопатами.
Как же заливали зону катания? Тут тоже не обошлось без добрых людей: пожарный рукав предоставил отдел по защите населения и территории Оричевского района, а ООО «Водоканал» разрешил взять воду из гидранта у детского сада «Ромашка».
К слову, покататься на коньках можно не только в Оричах, но и в Адышево. Там последний раз залили каток 8 февраля, а уже на следующий день желающих провести время на свежем воздухе с пользой для здоровья было много.
Проблема времяпрепровождения решена. А как быть тем, у кого нет коньков? В нашем поселке найти их непросто. В одном из специализированных магазинов для активного отдыха, охоты и рыбалки представлены как взрослые, так и детские коньки. Цена варьируется от 2000 до 2600 рублей. Покупка выгодная, ведь коньки раздвигаются и становятся больше на два – три размера, как рассказали продавцы. Можно приобрести специальную обувь-трансформер и убить сразу двух зайцев: зимой это будут коньки, а летом – ролики.
Присмотреть экипировку можно и на сайте объявлений, там она хоть и не новая, но гораздо дешевле.
Не знаете, чем заняться вечером? Приходите на каток!
Виктория ОСМЕХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru