С любовью к Родине

НА СНИМКЕ: выставку картин А.С. Нечаева посетило более 200 человек.

«Когда я впервые увидел его добрую улыбку с легкой хитринкой умудренного жизнью человека, то мне показалось, что она каким-то внутренним сиянием сразу осветила все вокруг. И взгляд моего нового знакомого то мягкий, то пристальный и глубокий, будто пронизывал насквозь своей магической силой. Это был взгляд большого человека и большого художника…». Так описывает свое знакомство с вятским художником, нашим земляком Александром Нечаевым житель Верхошижемского района Виктор Одинцов.
Выставка полотен А.С. Нечаева проходит в Коршикской средней школе, село – его малая Родина. Приурочена она к 60-летию со дня рождения художника.
После школы Александр Сергеевич пытался поступить в сельскохозяйственный институт – не получилось. А после службы в армии выбрал Кировское художественное училище. По распределению в 1985 году трех выпускников направили в Верхошижемье, где только что образовались районные художественные мастерские, основными заказчиками которых были сельские предприятия и организации района. С наступлением перестройки пропагандистские работы оказались ненужными. Какое-то время работал художником-
оформителем в местном Доме культуры, позже пытался руководить собственной студией.
Он стал свободным художником, впоследствии участником областных и российских выставок, членом Союза художников России. Узнали о работах Нечаяева за рубежом.
Его картины – это разговор с родной природой. Очень много времени проводил художник на пленэрах, как звук, впитывала его душа образы: нежные, светлые, иногда печальные. Замечал только ему понятную еле уловимую игру тени и света.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru