Травмоопасная качель

Качели – одно из самых любимых развлечений. Радостное, но в то же время небезобидное времяпрепровождение для детей.
В поселке Левинцы неоднократно зимой во время раскачивания на одной из качелей, расположенной на центральной детской площадке, травмировались дети. Так, в прошлом году нескольким ребятам продавец из ближайшего магазина помогала вытащить ноги, застрявшие между снегом и основанием качели. Детям самостоятельно удавалось возвращаться домой, а нынче ребенок получил серьезные последствия.
Может, стоит задуматься о том, чтобы на зимний период фиксировать эту качель в неподвижном состоянии. Хочется верить, что в поселке будут приняты меры по обеспечению детской безопасности.
Ситуацию комментирует глава администрации Левинского городского поселения Наталья Николаевна Гаврилова:
– В администрацию поселения до настоящего времени заявлений о пострадавших детях на качелях, расположенных на центральной детской площадке, не поступало.
В соответствии с паспортом, качель четырехместная круглогодичной эксплуатации предназначена для детей от 5 до 12 лет, по правилам эксплуатации используется на детских игровых площадках без постоянного наблюдения оперативным персоналом, соответствует ГОСТ Р52168-2003, ГОСТ Р52169-2003, Р52167-2003, находится в исправном состоянии, проводится регулярный визуальный осмотр в соответствии с правилами безопасной эксплуатации маятниковой качели.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

37 − = 27

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru