А твои волосы в порядке?

Пришла весна, пора снимать шапку и поражать противоположный пол красивой, ухоженной шевелюрой. Оричевский парикмахер Мария Попова рассказала, что в тренде весной 2020 и о том, как можно ухаживать за волосами дома.
– В моде теплые оттенки: медовый, карамельный, персиковый, коричневый, каштановый. А вот холодный пепельный уже не актуален, хотя многим очень полюбился такой цвет волос.
Самыми популярными этой весной станут женские стрижки с прямым срезом (актуально как для очень короткого каре, так и для длинных волос), стрижки пикси ультракороткие (как с челкой, так и без нее), стрижка боб.
Теперь женщинам не стоит особо заморачиваться о том, что у них на голове, потому что модные прически – с бантами, в стиле хиппи, низкий и высокий хвост. По укладке еще проще – эффект мокрых волос, уложенные назад волосы.
Тренд в мужских стрижках: резкий контраст между бритыми сторонами и объемной макушкой, также в моде канадка, полубокс, бокс.
Очень хорошо восстанавливают волосы домашние маски. К примеру, горчичная поможет с проблемой выпадения, сделает вашу шевелюру гуще: смешайте 2 столовые ложки сухой горчицы и такое же количество теплой, почти горячей воды, добавьте 1 сырой яичный желток и 1 – 2 чайные ложки сахарного песка. При ломких и сухих волосах стоит добавить 2 столовые ложки масла (репейного, касторового или оливкового).
Важно, что применять такие маски можно только в том случае, если у вас здоровая, не поврежденная кожа головы. Они противопоказаны при себорее, псориазе, лишае, сахарном диабете, бронхиальной астме, а также если на голове есть царапины, ранки, гнойнички или фурункулы. Усиление притока крови спровоцирует развитие воспалительного процесса. При поврежденных ломких волосах и тонкой гиперчувствительной коже головы от подобных средств также стоит отказаться.
Для восстановления структуры волос возьмите репейное и касторовое масло в равных пропорциях, добавьте 2 столовые ложки любой маски для волос или бальзама из магазина. Нанесите по длине, укройте шапочкой для тепла на 1 – 2 часа, смойте с помощью шампуня. Такую процедуру можно повторять 1 – 2 раза в неделю.
Записала Виктория ОСМЕХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

21 − 19 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru