И улыбка лечит!

Ирина Юрьевна Новикова – участковый терапевт, терапевт стационара Арбажской ЦРБ.

Родилась и выросла в д. Гулины.

В медицине человек далеко не случайный. Судите сами.

– С детства всегда хотела быть доктором, — признаётся И.Ю. Новикова, – перед глазами был пример мамы – на тот момент фельдшера ФАПа. Поэтому с удовольствием измеряла бабушкам давление, а куклам – делала уколы.

Путь к практической медицине лёгким не был: сначала получила специальность фельдшера в колледже, а затем, со второй попытки, всё-таки стала студенткой лечебного факультета Кировской медакадемии по специальности «Терапия».

– Ещё моя бабушка мечтала быть врачом – не сложилось, зато теперь обе её дочери – мои мама и тётя – связаны с медициной (фельдшер и медсестра), а мы с сестрой – внучки – стали врачами.

После окончания вуза в 2017 году по целевому направлению приехала в Арбажскую ЦРБ.

– Я, в принципе, этого и хотела, – признаётся Ирина Юрьевна. – Больница у нас хорошая, коллектив – тоже. Работать приятно. В отделении, случается, бывает много сложных пациентов, мы лечим их все вместе. Я очень благодарна моим наставникам – более опытным коллегам Леониду Валентиновичу Кислицыну и Надежде Васильевне Конышевой, к которым в любое время могу обратиться за советом и помощью. И маме, конечно, которая всегда поддерживала и поддерживает меня.

На данный момент участковый терапевт И.Ю.  Новикова обслуживает примерно 1750 человек, проживающих в заречной части райцентра и д. Мосуны. Работы хватает. Кроме приёма и работы в терапевтическом отделении, случаются ночные дежурства.

– На мой взгляд, – делится Ирина Юрьевна,  – каждый доктор, помимо знаний по специальности, должен быть внимательным, терпеливым, доброжелательным, уметь найти индивидуальный подход к каждому пациенту.

Безусловно, И.Ю. Новикова этими качествами обладает сполна. «Наш доктор» – так с уважением говорят о ней те, кому помогает избавиться от недугов.

– Очень грамотный специалист, – характеризует Ирину Юрьевну главный врач Арбажской ЦРБ Н.В. Конышева. – Всегда корректна с пациентами. Приветлива, доброжелательна. О ней всегда только положительные отзывы.

– Я испытываю удовлетворение, когда пациент выздоравливает после того, как я сделала всё, что могла, — признаётся И.Ю. Новикова. – Вообще, если человек приходит к врачу и доверяет ему, выполняя все рекомендации, – тогда всё получается, лечение проходит успешно.

Единственное, что удручает – обилие бумажной работы.

На дворе первый месяц весны. Природа просыпается ото сна.

– Весна – это время, когда солнце нас радует, люди становятся более активными, расцветает душа, – улыбается доктор.

В преддверии 8 Марта Ирина Юрьевна передаёт женщинам свои поздравления с праздником.

– Как врач, желаю, чтобы все были здоровы, внимательны друг к другу, заботились о себе и своих близких, радовались и ценили то, что каждой из нас дана жизнь, что есть возможность во-плотить в ней всё, что захочется.

Присоединяемся к поздравлениям и мы!

 

Наталья ЗЕВАХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

56 − = 52

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru