Когда специалист на своём месте

Елена Ардальоновна Овчинникова – главный экономист ООО «Комфорт».

Получив высшее образование на факультете «Экономики и организации сельскохозяйственного производства» в Кировском сельскохозяйственном институте по специальности «экономист-организатор», вернулась в Арбажский район. Сейчас её трудовой стаж 37 лет, 10 из которых отдано ООО «Комфорт».

Расчёт тарифов, отчётность по деятельности предприятия, работа со штатным расписанием, коллективными договорами, заработной платой, экономические расчёты – малая часть того, чем занимается специалист.

День начинается с просмотра электронной почты, внесения корректив в планы и методично-педантичного выполнения их.

– За время работы по специальности приобрела педантизм, доходящий до занудства, – улыбается Елена Ардальоновна. –  Пока не разберусь в чём-то – не отступлюсь.

– Меня больше увлекает работа с реальными цифрами, – продолжает она, – из которых можно вывести картину финансового состояния предприятия. Изучаешь, анализируешь, представляешь результат – это интересно!

Именно умение видеть по цифровым данным состояние предприятия в целом – черта преуспевающего экономиста.

– Можно даже сделать прогноз развития предприятия, определить его перспективы, – говорит специалист.

По словам Елены Ардальоновны, финансово-экономическое положение ООО «Комфорт» в настоящее время стабилизируется относительно того, что было год назад. Она уверена, что на 95 % состояние предприятия зависит от того, какие решения принимает власть.

– Люблю конкретику. Самое сложное для меня, – признаётся экономист, – выполнить задания типа «пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что».

Елена Ардальоновна знает, как правильно распоряжаться бюджетом:

– Нужно просто считать каждую копейку, жёстко планировать расходы и обязательно иметь резервы. Нельзя оставлять без внимания неясности в финансовых вопросах! Это касается не только бюджета предприятия, но и семейного бюджета тоже.

Каждому из нас, наверное, хочется что-то изменить в существующей действительности.

– За время работы в сфере ЖКХ у меня сложилось мнение, что в нашей холодной стране население не в состоянии оплачивать реальные затраты за оказание услуги отопления. Если бы была у меня такая возможность, я бы дотировала ЖКХ, это способствовало бы развитию предприятий, население было бы довольно снижением тарифов, а организации смогли бы более безболезненно оплачивать свои затраты на наши услуги. На мой взгляд, регулирование ситуации путём «закручивания гаек» – тупик.

Для души у арбажанки работа на земле:

– Обожаю выращивать цветы, кусты, – признаётся она. – Если бы было больше времени, занялась бы ландшафтным дизайном!

– Елена Ардальоновна – специалист со стажем, говорит генеральный директор ООО «Комфорт» А.А. Кузьминых. – В её кабинете формируются все плановые экономические характеристики предприятия. Она обладает массой информации. Очень оперативно и объективно, эффективно ею руководствуется, отстаивая интересы производства. Отчёты, которые она выполняет, всегда сделаны вовремя, безупречны, не вызывают нареканий со стороны различных инстанций.

В канун профессионального праздника Елена Ардальоновна передаёт поздравления коллегам:

– Искренне восхищаюсь теми, кто много лет отдал работе на мизерных ресурсах, устаревших системах водоснабжения и водоотведения, теплоснабжения в сфере жилищно-коммунального хозяйства, и хочу всем от души сказать «спасибо». Пусть будет меньше проблем на работе. Желаю более уважительного отношения населения ко всем труженикам ЖКХ.

Наталья ЗЕВАХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru