На старт вышли селяне

7 марта в д. Мосуны Арбажского района состоялись IV Зимние сельские спортивные игры.

В них приняли участие спортсмены Верхотульского, Корминского и Шембетского сельских и Арбажского городского поселений. К сожалению, в очередной раз по непонятной причине отсутствовали представители Сорвижского СП.

В торжественной церемонии открытия приняли участие главный федеральный инспектор по Кировской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе В.В. Климов, глава района А.А.  Тарасов.

Начались соревнования лыжной эстафетой, состоявшей из пяти этапов. По положению, две женщины и мужчина старше 50 лет должны были преодолеть дистанцию в один километр, двое мужчин – в два километра. По итогам первое место у сборной Шембетского СП (27’50”), на втором месте – Верхотульское СП (28’37”). Команды Арбажского городского и Корминского сельского поселений дисквалифицированы из-за неполного состава (один и тот же участник выступал на двух этапах эстафеты).

В пулевой стрельбе участвовали только мужчины. Отлично показала себя команда Арбажского ГП (82 очка). С 70 очками на втором месте Корминское СП. 65 очков по-зволили замкнуть тройку призёров сборной Верхотульского СП.

В личном зачёте первое место у Н. Семёновых (42 очка, Арбажское ГП), второе –  у В. Боброва (40, Арбажское ГП), третье – у А. Воскобойника (36 очков, Корминское СП).

В дартсе соревновались женщины. В общем зачёте лидерами стали команды Верхотульского СП (69 очков), Арбажского ГП (61 очко) и Шембетского СП (55 очков). В личном победу одержали К. Кислицына (39 очков, Шембетское СП), Н. Машкина (37 очков, Верхотульское СП), С. Токарева (32 очка, Арбажское ГП).

В соревнованиях по мини-футболу первенствовала команда Арбажского городского поселения (8 очков, 13 забитых и 2 пропущенных мяча). На втором месте сборная Корминского СП (7 очков, 5 забитых и 2 пропущенных), на третьем – Верхотульского СП (3 очка, 4 забитых, 8 пропущенных).

В соревнованиях по гиревому спорту участвовали по два мужчины от команды. Здесь с общим результатом 107 раз победу одержали представители Шембетского СП. На втором месте Арбажское ГП (87), на третьем – Верхотульское СП (78). В личном зачёте безоговорочным лидером стал А. Гончаров (70, Шембетское СП), «серебро» –  у В. Шарова (47, Арбажское ГП), «бронза» – у В. Шапкина (46, Верхотульское СП).

Самыми азартными традиционно стали соревнования по перетягиванию каната. В итоге первое место у Арбажского ГП, на втором  – Верхотульское, на третьем  – Шембетское СП.

Главы поселений соревновались в нескольких видах: стрельбе из пневматической винтовки, прыжках в длину и дартсе. По сумме мест (3) победил В.А. Коломыцев (Верхотульское СП). В призёрах О.В. Егоров (8, Арбажское ГП) и Н.П. Широков (9, Корминское СП).

В общем командном зачёте по итогам IV Зимних сельских спортивных игр по сумме мест на четвёртом месте с 23 очками сборная Корминского СП, на третьем месте с 20 очками Шембетское СП, на втором – с 15 Верхотульское СП. Победителями соревнований с 13 очками стала команда Арбажского ГП.

Награждение победителей и призёров состоялось в Мосуновском СДК-ф и перемежалось концертными номерами.

Организаторы благодарят администрацию школы д. Мосуны и сельского Дома культуры за го-степриимство, Е.В. Одинцова – за помощь в проведении соревнования и СПК колхозу «Рассвет»  – за выделение техники для подготовки к соревнованиям.

Наталья ЗЕВАХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru