Пришла весна. И новые законы

Ряд изменений в законодательстве у нас в стране традиционно вступает в силу с началом весны. И 1 марта 2020 года исключением не стало. Остановимся на пяти самых важных новациях, которые так или иначе могут коснуться каждого.
Бесплатные сайты
С 1 марта посещение портала госуслуг и сайтов всех органов власти возможно даже при нулевом балансе. Теперь эти ресурсы не засчитываются в общий объем трафика. В пресс-службе Минкомсвязи отметили, что это первый шаг по реализации проекта «Доступный интернет».
Старые автомобили будут проверять по-новому
Введен в действие новый ГОСТ Р «Транспортные средства раритетные и классические…». Он распространяется на мотоциклы и легковые автомобили старше 30 лет, а также на грузовые машины старше 50 лет, если у автомобиля сохранены оригинальный двигатель, кузов и рама (при наличии).
Введены отдельные требования к безопасности таких раритетных автомобилей и методика их проверки для допуска к движению.
Вводятся новые правила взаимозаменяемости лекарств
Вступили в силу законодательные поправки, которые предусматривают порядок признания лекарственных средств взаимозаменяемыми.
На сайте Минздрава опубликуют реестр взаимозаменяемых лекарств, с которым можно будет ознакомиться в свободном доступе. При отсутствии оригинального препарата врачи будут назначать его аналог.
Обувь промаркируют
Запрещена торговля обувью без специальной маркировки. Производители и импортеры товаров обязаны присваивать изделиям уникальный код DataMatrix, который потребитель сможет отсканировать, чтобы убедиться в легальности продукта. Нераспроданную до вступления закона в силу обувь также придется промаркировать.
Успешным адвокатам придется платить больше
С начала весны россияне могут включить в соглашение с адвокатом пункт о так называемом «гонораре успеха», где говорится, что размер вознаграждения адвоката зависит от результата дела.
Но применяться это условие может только в отношении гражданско-правовых споров.
Подготовил Сергей ПЛЯВИН по материалам СМИ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru