Работают мамы в полиции

НА СНИМКЕ: (слева направо) 1 ряд – О.В. Норкина, Н.С. Шихова, 2 ряд – С.В. Галимуллина, А.И. Метелева.

Мужчины штурмуют цветочные магазины, терпеливо стоят в очередях торговых центров, охотясь за подарками. А кто-то все еще решает головоломку, что подарить.
И все это ради улыбки женщины. 8 Марта – в воскресенье. Однако многие поздравили женщин перед длинными выходными в конце рабочей недели.
…Именно в конце рабочей недели мы отправились на встречу с сотрудницами межмуниципального отдела МВД России «Оричевский». Конечно, с нашими девочками из полиции по долгу своей работы встречались и раньше. Накануне Международного женского дня было решено взять интервью не просто у женщин в погонах, а многодетных мамочек, в отделе их четыре.
Откровенно говоря, всегда немного сочувствовала женщинам, служащим в полиции, особенно тем, у кого семья, дети. Когда дарить своим родным ласку, семейный уют и тепло, если ты постоянно пропадаешь на работе, порой в выходные и праздники?
Однако Анжелику, Светлану, Ольгу и Наталью мы увидели не в привычной форме, а в красивых платьях, вместо строгого взгляда – лучезарные улыбки.
Из всех четверых дольше всего в органах внутренних дел служит Светлана Валерьевна Галимуллина. Она подполковник полиции. В полицию, тогда еще милицию, пришла семнадцатилетней девчонкой сразу после школы в качестве вольнонаемного сотрудника. Сейчас является начальником отделения дознания. У Светланы Валерьевны трое детей, старшая дочка год назад окончила Санкт-Петербургский университет путей сообщения, живет в Москве.
Немногим позднее в оричевский отдел пришла Анжелика Ивановна Метелева. Она старший юрисконсульт МО МВД России «Оричевский», а начинала следователем, была старшим дознавателем. Она также мама троих детишек.
Наталья Сергеевна Шихова в полиции с 2005 года. Она главный бухгалтер, и тоже, кстати говоря, как настоящий полицейский, в погонах. В ее семье четверо детей, и самому маленькому всего годик. А ведь начинала бухгалтером в СХПК им. Кирова и уже намерена была остаться там. Но, по воле случая или есть провидение судьбы, пришла в отдел. Оказывается, дедушка Натальи Юферев Василий Максимович служил в оричевской милиции, он фронтовик.
Ольга Валерьевна Норкина мама трех дочек. В полиции она с 2007 года. О своей профессии говорит только с любовью. А должность у Ольги весьма серьезная – в отделе она специалист по вооружению.
Единогласно признались мамы-полицейские, что детей не обязательно воспитывать, находясь все время дома и рядом с ними. Детям нужен пример родительский. Обязательно приучать с малых лет к труду, быть ответственными, полезными будут и занятия спортом, это дисциплинирует.
Пользуясь случаем, наши героини от всей души поздравляют всех своих коллег-женщин с 8 Марта, в особенности бывших наставниц, кто принял когда-то в профессию полицейского, кто помог в их становлении. Желают семейного благополучия, здоровья и любви!
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

73 − 63 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru