У юных хоккеистов новая форма

Знаменательное событие произошло в субботу, 7 марта. Самым юным хоккеистам Дома творчества пгт Арбаж вручены комплекты спортивной формы.

Это стало возможным благодаря помощи главного федерального инспектора по Кировской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе В.В. Климова и благотворительного фонда «Надежда».

Владимир Владимирович сам прибыл на сельские игры в д. Мосуны, чтобы вручить 12 полевым игрокам и вратарю подарки на общую сумму в 300 тысяч рублей.

Хоккей является одним из травмоопасных видов спорта, и потому выпускать ребёнка на лёд без защиты нельзя.

Между тем, полностью экипировать юного хоккеиста в наше время вовсе недёшево, не каждому родителю это по карману. К примеру, новый шлем обойдётся от 4500, коньки – от 2200, клюшка – от 500 рублей, пара налокотников – ещё 1,5 – 1,7 тысячи… Комплект формы для вратаря выйдет значительно дороже – от 75 – 80 тысяч.

Поэтому подарок пришёлся арбажанам как нельзя кстати. Вручая его юным хоккеистам Дома творчества пгт Арбаж, В.В. Климов пожелал им успехов в ледовых сражениях и посетовал, что из-за погоды нынешней зимы не удалось встретиться с ветеранами хоккея и юными хоккеистами на соревнованиях в Арбаже.

В состав подаренных комплектов для полевых игроков входила так называемая «защита»: для шеи, шлемы, нагрудники, налокотники, наколенники, шорты, краги. Это, конечно, не полная экипировка, но уже кое-что. У большинства игроков имеются свои клюшки и коньки. Особенно рады юные спортсмены и их руководители комплекту для вратаря.

– В районе есть ледовая площадка, есть тренер, желающие заниматься, поэтому  детский хоккей нужно поддерживать, – считает В.В. Климов.

Со словами благодарности обратилась к Владимиру Владимировичу директор Дома творчества пгт Арбаж К.С. Бабкина. Ответные стихи прочитали начинающие хоккеисты М. Негир и А. Ильюкова.

Несмотря на моросящий дождь, юные спортсмены приняли участие в товарищеских матчах по мини-футболу.

Наталья ЗЕВАХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru