В яму попал – колесо потерял

НА СНИМКЕ: несостоявшаяся зима и резкие перепады температур привели дорожное полотно в негодность гораздо быстрее, чем ожидалось.

Сейчас все чаще на дороге можно увидеть автолюбителя, который достает из багажника «запаску» и идет менять пробитое колесо.
Виной всему несостоявшаяся зима и резкие перепады температур. Дорожное полотно пришло в негодность гораздо быстрее, чем ожидалось.
Весной 2020-го шиномонтажи райцентра – самое востребованное место посещения водителями, ведь зачастую поврежденное самому не починить. Повезло, если помялся только диск, а резина осталась целой. Поправить его можно и дома, но опять же надо будет ехать в салон на балансировку, которая обойдется ни много ни мало в 100 рублей за единицу. А вот если пострадало все и восстановлению не подлежит, предстоит раскошелиться на новые диски и резину. Для автомобилей отечественного производства это удовольствие стоит порядка 5000 рублей. Для иномарок дороже. Можно и вовсе не заморачиваться и обратиться к специалистам в шиномонтаж, ремонт одного колеса будет стоить 1200 – 1300 рублей, а по времени займет минут 40.
Бывает и так, что колеса целы, но пострадало лобовое стекло. Тут на выручку придет специальный клей, который можно приобрести в любом магазине автозапчастей. Тюбик с герметиком используется только с пистолетом, покупка обойдется примерно в 700 рублей.
Между тем на прошлой неделе на трассе Киров – Стрижи – Оричи произошел и такой случай: на ходу у фуры отпало колесо и повредило едущую сзади машину. К счастью, все остались живы и отделались лишь испугом. А кто оплатит ремонт пострадавшего автомобиля?
Прокомментировать данную ситуацию мы попросили инспектора ДПС ОГИБДД МО МВД России «Оричевский» А.В. Замятина:
– Разумеется, в произошедшем виноват водитель фуры, так как он обязан следить за технической исправностью автомобиля на протяжении всего пути. В данном случае ремонт пострадавшей машины будет оплачивать страховая компания большегруза. Кстати, ответственность за состояние транспортного средства лежит на каждом водителе. Будьте бдительны и аккуратны на дорогах!
Виктория ОСМЕХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru