«Добрался». Коронавирус

НА СНИМКЕ: в одной из аптек районного центра для обеззараживания воздуха установлены облучатели-рециркуляторы. Сотрудники аптеки работают в защитных масках.

Если вы не купили запас гречки и туалетной бумаги – вы не готовы к пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, захватившей весь мир и добравшейся-таки до нашей области.
Почему эти два товара попали «под раздачу» – логике не поддается. Но факт остается фактом – даже в нашей провинции прилавки магазинов заметно проредились. Хотя исполнительный директор Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров («Руспродсоюз») Дмитрий Востриков сообщил РИА Новости, что «продуктов в России хватит, не стоит опасаться их дефицита в связи с ростом спроса из-за новостей по коронавирусу»…
Однако подытожим информацию по теме за минувшую неделю. Как сообщает сайт правительства области, 19 марта получено лабораторное подтверждение двух новых случаев коронавирусной инфекции в Кировской области. На сегодняшний день в регионе зарегистрировано три пациента с коронавирусом. Это супружеская пара, вернувшаяся из поездки в Германию, и пассажир поезда Москва – Новый Уренгой – их места находились рядом.
В настоящее время пациенты получают необходимое лечение в полном объеме в условиях изолированных боксов Инфекционной больницы города Кирова. Все контактные лица установлены, с ними проводится индивидуальная профилактическая работа. Состояние здоровья пациентов стабильно удовлетворительное.
Из референсной лаборатории ожидаются результаты еще четырех пациентов с подозрением на коронавирус, в том числе молодого человека, прибывшего чартерным рейсом из Швейцарии. В Киров он приехал на поезде в вагоне СВ. Все его контактные лица прорабатываются…
Также сообщается, что подготовительные работы для приема на карантин лиц, контактировавших с зараженными коронавирусом, в бывшей гостинице для иностранных инспекторов ОЗХО в Новожилах проведены. По информации интернет-издания Newsler.ru, в основном здании бывшие 2-х – 4-местные номера переделаны в больничные палаты, рассчитанные на прием 54 человек. По состоянию на вечер четверга на карантин никто не прибыл.
Берегите себя.
Сергей ПЛЯВИН по материалам СМИ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru