В Воронье и Зонихе Верхошижемкого района появился интернет

В данных населённых пунктах Верхошижемского района сотовый оператор МТС установил своё оборудование для осуществления мобильной связи и доступа в интернет 3G.

30 марта представители компании «МТС» провели для жителей деревни Воронье консультирование по вопросам подключения сим-карт, выбора тарифов, управления ими. В дальнейшем данная работа будет проведена и в с. Зониха.

Появились базовые станции оператора МТС на основании соглашения о реализации проекта по развитию цифровой инфраструктуры в малых населённых пунктах Кировской области, подписанного ПАО «МТС», министерством информационных технологий и связи Кировской области и ПАО «Ростелеком».

В рамках соглашения, до конца 2020 года доступ к мобильной связи и высокоскоростному интернету от компании «МТС» впервые получат около 20 000 жителей отдалённых и малочисленных сел и деревень региона.

— Мы говорим о двух участниках проекта — компаниях «МТС» и «Ростелеком». Уверен, что и другие мобильные операторы со временем подключатся к федеральному проекту «Устранение цифрового неравенства» в малых населённых пунктах.

Данный проект имеет скорее социальную, нежели коммерческую составляющую. Тем не менее, это пример того, как взаимодействие бизнеса и власти помогает решать по-настоящему важные насущные задачи, благодаря которым улучшается качество жизни населения, — подчеркнул губернатор Кировской области Игорь Васильев.

Фото  Е. Ворожцовой

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru