Что изменится – пока не ясно

Президент России Владимир Путин подписал закон, в котором говорится о предоставлении бесплатного горячего питания учащимся начальной школы (с первого по четвёртый классы).

В редакцию газеты по-ступил вопрос от читателя, который интересуется, что изменится в организации питания учащихся начальной школы пгт Арбаж с 1 сентября 2020 года?

На вопрос отвечает директор средней школы пгт Арбаж Е.В. Филатова:

– Введение бесплатного горячего питания для школьников 1 – 4 классов будет поэтапным: начиная с 1 сентября 2020 года и вплоть до 1 сентября 2023 года.

Власти региона приняли решение об участии в этой федеральной программе. Сейчас в области идёт мониторинг ситуации с организацией горячего питания в школах: выясняется, сколько человек его получают, сколько раз в день и чем кормят детей, в какие суммы обходится питание и так далее. Это делается для того, чтобы определить количество средств, которые будут выделяться областным бюджетом на обеспечение горячим питанием учащихся начальных классов.

Вопросов много. На данный момент ясно, что будет одноразовое горячее питание.

В настоящее время учащиеся начальных классов нашей школы на 100 рублей в день получают завтрак и обед согласно меню, которое согласовано с Роспотребнадзором. Но, насколько я знаю, такая ситуация не во всех школах.

О том, что будет у нас с 1 сентября, говорить пока рано.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

52 − = 50

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru