Волк-людоед

Отгремели залпы Великой Отечественной войны. На полях сражений осталась искореженная боевая техника. Ее свозили, грузили на поезда, везли на переплавку на Урал.
Один состав остановился на станции Быстряги, чтобы заправить паровоз водой. С какой-то из платформ выпрыгнул волк. Видимо, где шли бои, этим зверям было, чем поживиться. И он пошел по окрестностям, нападая на людей.
Первой стала девочка Оля из деревни Коробейники. Дети собирали ягоды, а взрослые сенокосили. Крики не спасли, волк успел перекусить горло. Отпевали малышку в Пищальской церкви. Следующая схватка с парнем у д. Мусоновы, но он, как говорили, смог отбиться. В Нагорянах девчата пошли на озеро стирать белье сухомоем (трудно было с мылом, не хватало). Пройдя за д. Лопата, они встретились с волчарой, который схватил девочку, и больше ее никто не нашел, хотя искали всей деревней. Через неделю в д. Стариковы девочки играли под окном дома, а рядом – ржаное поле. Оттуда и выскочил зверь-людоед, схватил ребенка… Искали, но нашли только рваное платье. Последней жертвой его был парень из деревни Пауты.
Родители стали сопровождать детей, если они куда-то отправлялись.
Я отнял телку от волка в Нагорянах. Подбежал к кустам, где корова издавала дикое мычание. Волка не вижу, а она стояла на коленях (передние ноги согнуты). Зверь нанес ей раны на шее.
Эти события запомнились мне на всю жизнь, а я был в подростковом 11-летнем возрасте.
А. Лобастов, с. Пищалье – г. Кирово-Чепецк

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 10 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru