В Оричах в дороги вложат 11 миллионов рублей

НА СНИМКЕ: участок дороги ул. Комсомольской, п. Оричи.

«Здравствуйте! В очередной раз хотим спросить главу, дорожные службы, ГИБДД, как передвигаться, именно передвигаться, а не ходить в районе ДОКа?
Под мостом одна ледяная корка, по которой бежит вода. Люди старшего возраста кое-как перебираются с одной лужи в другую. Вода попадает в обувь. Ледяное дно не оставляет шансов перебраться сухим. Дети проваливаются в воду. Когда прекратится издевательство над жителями этого района?» – такое сообщение оставила оричанка Елена Ожегова в группе нашей газеты в социальной сети «ВКонтакте».
Накипело, как говорится. Сам жил в этом микрорайоне 12 лет и всякого навидался. Но стоит напомнить, что проезд под железной дорогой, собственно, железнодорожникам и принадлежит, и вести какие-либо серьезные работы муниципалитет там не может. Тем не менее для пешеходов деревянные трапы положили, и «подмостье» стало вполне себе проходимым.
И все же, что будет сделано с дорогами в районном центре в этом году?
Благодаря субсидии из областного бюджета в 2020 году у Оричевского городского поселения имеется 11 миллионов рублей на проведение ремонтных работ. На сегодняшний день готовы сметы по следующим участкам: въезд в Оричи по улице Свободы – от пруда до развилки, улица Свободы – от перекрестка с улицей Труда до Советской, отдельные карты по улице Колхозной, улица Карла Маркса – от 8 Марта до Южной, улица Комсомольская – от моста до улицы Рябиновой.
– В ходе проведения торгов неизбежно образуется экономия. И эти средства мы также направим на проведение ремонтных работ на улицах поселка. Хотелось бы еще раз обратиться к гражданам – отнеситесь к ситуации с пониманием. Сейчас, весной, проводить какие-либо работы не имеет смысла. Ремонт будет сделан в оптимальные климатические сроки после проведения всех необходимых процедур. При этом одно из условий при проведении торгов – гарантия не менее 4 лет, – такой комментарий дала глава Оричевского городского поселения С.Н. Федяева.
Что касается дорог межпоселенческих, то информация следующая.
– Самый главный объект – капитальный ремонт 4 километров 250 метров от въезда в Спас-Талицу и далее по дороге на Истобенск. Также планируем сделать одну – две карты на дороге Оричи – Коршик, – сообщила заведующая отделом по вопросам жизнеобеспечения администрации района И.О. Кононенко.
Добавим, что в этом году дорожный фонд Кировской области составляет 8,4 млрд рублей, что на 1 млрд рублей больше объема 2019-го.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru