На страже закона

Осуждена за причинение смерти в результате ДТП
Жительница Куменского района С. признана виновной в том, что в июле 2019 года в дневное время, управляя автомобилем «Шкода», на 12 км автодороги Адышево – Нижнеивкино, выполняя поворот налево не уступила дорогу автомобилю «ВАЗ», двигавшемуся по встречной полосе. В результате столкновения пассажирке автомобиля «Шкода» Д. причинен тяжкий вред здоровью, повлекший ее смерть.
Суд согласился с квалификацией действий как нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, и назначил ей наказание в виде 1 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год. Приговор в законную силу не вступил.
За мошенничество в интернете — приговор
Мировым судьей судебного участка № 33 Оричевского судебного района вынесен обвинительный приговор в отношении жителя п. Оричи С., который признан виновным в том, что, являясь администратором интернет-магазина по продаже автозапчастей, используя данные другого лица, являющегося индивидуальным предпринимателем, действуя путем обмана, сообщил Б. ложные сведения о себе и возможности поставки автозапчастей на сумму 14 400 рублей. Введенный в заблуждение Б. перечислил денежные средства на банковский счет С., после чего тот распорядился ими по своему усмотрению, не поставив заказанный товар.
Продолжая преступный умысел, С. впоследствии сообщил Б., что для фактической поставки заказанного товара необходимо перечислить дополнительно сумму в размере 2000 рублей. Б. отказался перечислить денежные средства, поэтому преступные действия С. не были доведены до конца по независящим от него обстоятельствам.
Суд согласился с квалификацией действий С. как покушение на мошенничество и назначил наказание в виде 250 часов обязательных работ. Приговор в законную силу не вступил.
С. Стефанишин, помощник прокурора района, юрист 1 класса

Кража имущества администрации
Оричевский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 25-летнего Ч. В ходе судебного разбирательства установлено, что в марте 2019-го Ч. незаконно проник в склад администрации Гарского сельского поселения, где похитил два электродвигателя стоимостью 27 400 рублей.
Суд назначил наказание в виде 9 месяцев исправительных работ и обязал взыскать с него не возмещенный ущерб. Приговор в законную силу не вступил.
А. Комаров, прокурор Оричевского района, старший советник юстиции

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 6 = 2

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru