Проведено 10 839 исследований состояния окружающей среды

Продолжается непрерывный мониторинг состояния окружающей среды на территории промзоны, санитарно-защитной зоны и зоны защитных мероприятий объекта уничтожения химического оружия «Марадыковский». Мониторинг ведется с начала работы объекта по уничтожению химического оружия «Марадыковский». Еще в 1998 году, когда Кировская область приступила к решению проблемы уничтожения химического оружия, правительство области определило приоритетные направления при эксплуатации объекта УХО. К ним отнесены обеспечение экологической безопасности для окружающей среды и населения, а также охрана здоровья граждан, проживающих и работающих в районе хранения и уничтожения химического оружия.
Государственный экологический контроль за состоянием окружающей среды на территории промзоны, санитарно-защитной зоны и зоны защитных мероприятий объекта уничтожения химического оружия «Марадыковский» осуществляют Центральная производственная лаборатория объекта и Центр гигиены и эпидемиологии.
За состоянием здоровья персонала предприятия и граждан, проживающих и работающих в зоне защитных мероприятий объекта, непрерывный надзор осуществляет Федеральное медико-биологическое агентство. Воздействия на здоровье населения области от деятельности объекта не выявлено.
Отчеты с данными экологического контроля ежемесячно поступают в правительство Кировской области. В феврале 2020 года Центр гигиены и эпидемиологии выполнил 309 лабораторных исследований, производственная лаборатория – 9767 исследований, экологическая лаборатория – 763 исследования. Превышений установленных нормативов загрязнения производственной и окружающей среды не зарегистрировано.
Пресс-центр правительства Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 2

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru