Пять событий марта с Анной Лекомцевой

Семейные традиции
Март в нашей семье богат на события – много именинников. Среди них братья-близнецы моей мамы Андрей и Николай Стародубцевы. 12 марта им исполнилось по 55 лет. Это событие собрало большую дружную семью за праздничным столом. Современный ритм жизни вносит свои коррективы: люди стали меньше встречаться, ходить в гости друг к другу, ограничиваясь редкими телефонными звонками и сообщениями. Потому очень ценю такие семейные праздники!
Каникулы поневоле
Вторая половина месяца принесла в каждый дом перемены, к сожалению, не радостные. С 17 марта школа закрылась на досрочные каникулы. Сын-первоклассник был вынужден находиться дома один. Очень грустил из-за невозможности пригласить друзей в гости. Ведь каникулы стали необходимой мерой для предотвращения распространения вируса.
О работе
С 18 по 26 марта в связи с распоряжением руководства наша библиотека перешла на закрытый режим, то есть работа с читателями была приостановлена. За это время мы с коллегой привели в порядок книжный фонд, пересадили цветы, сделали перестановку и некоторые перемены в помещении библиотеки. Теперь очень ждем снятия карантина и новых встреч с любимыми читателями.
Covid-19
Невозможно не сказать о событии, лихорадящем мир и нашу область в том числе. Вирус изменил жизнь миллионов людей по всему земному шару. Власти вводят карантин, самоизоляцию граждан. Всех просят оставаться дома. У нас, например, аннулировали путевку в санаторий с детьми. Жаль, конечно, но нужно прислушаться к советам врачей, избегать массового скопления людей. Наша семья строго соблюдает карантин. Проводим время вместе: рисуем, лепим, играем в лото и другие игры, читаем книги, смотрим экскурсии в музеи, разные страны, художественные фильмы, мультфильмы.
Ремонт
В марте продолжали делать ремонт в доме на садовом участке, его когда-то строил еще мой папа. В связи с выходными и ранней весной у мужа появилась лишняя свободная минутка, чтобы заняться домом, за два дня он смог починить пол. А вот краску для него купить, увы, негде, хозяйственные магазины не работают.
А. Лекомцева, библиотекарь Стрижевской библиотеки-филиала

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 9

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru