Ухаживаем за кожей лица весной

Чем отличается уход за кожей лица весной, и какие средства для этого нужны, мы поинтересовались у косметолога С.М. Шиховой.
– У весеннего ухода за лицом есть свои особенности. Для снятия макияжа весной выбирайте легкие текстуры – молочко, гидрофильное масло, мицелярную воду. Для умывания жирной и проблемной кожи выбирайте мягкие бессульфатные гели. Для сухой и чувствительной кожи – воздушные пенки. Хорошо если в вашем средстве для умывания будет комплекс витаминов и антиоксидантов.
Весной для тонизации лица пользуйтесь увлажняющими, антиоксидантными тониками или гидролатами по типу кожи. Для жирной и проблемной – гамамелисом, шалфеем, розмарином. Для сухой и чувствительной – ромашкой, лавандой, липой.
Кожа после зимы обезвожена и требует дополнительного увлажнения. Поэтому весной добавьте в уход увлажняющие спреи и термальную воду.
Крем. С плотных защитных зимних кремов переходите на более легкие текстуры – суфле, мусс. Но не спешите сразу перепрыгнуть на суперлегкие. Сейчас коже нужны липиды, чтобы поддержать эпидермальный барьер, ослабленный морозами, ветрами и перепадами температуры.
Весна – самое время для витаминных кремов и кремов из линеек типа антистресс и детокс. Такие продукты незаменимы для уставшей, тусклой, вялой кожи. Например, антистресс – крем или мультивитаминный с SPF 10.
Если вы разделяете кремы на дневной и ночной, помните золотое правило: при температуре на улице выше +7 градусов утром наносим увлажняющий крем, вечером – питательный. При температуре на улице ниже +7 – наоборот – питание утром, увлажнение вечером.
Начинается период активного солнца, который продлится до октября. Просыпаются свободные радикалы. После зимнего отпуска они готовы атаковать беззащитную, ослабленную кожу. Поэтому если вы пользуетесь SPF круглый год, во-первых – вы молодец, а во-вторых, весной переходите на более высокий фактор защиты. Он должен быть минимум 15, а лучше – от 30. При беременности, лактации, в подростковом возрасте, при любых гормональных изменениях в организме, а также при склонности или наличии пигментации выбирайте SPF от 30, лучше – 50.
Записала Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru