Энергетика и спорт – здоровье впрок!

НА СНИМКЕ: Сергей Григорьевич Панагушин.

В минувшую пятницу ветеран энергетики и спортсмен С.Г. Панагушин отметил свой 70-летний юбилей.
Сергей Григорьевич – коренной оричанин, про него можно сказать: «Где родился, там и пригодился». После получения высшего образования в Горьковском политехническом институте он вернулся на родину.
Свою карьеру молодой специалист начал с должности обычного электромонтера. За долгие и добросовестные годы профессионально работал на разных должностях: от электромонтера до начальника – возглавлял Оричевский РЭС с 1980 по 1985 годы.
– Удивляло многое: запущенность действующего оборудования воздушных линий электропередач и подстанций, высокая аварийность в электросетях. Редкую ночь приходилось спать спокойно.
Наш район был переведен на питание электроэнергией более высокого напряжения, с 35 кВ на 110 кВ, построены новые линии электропередач и высоковольтные подстанции, проведена замена и реконструкция действующих устаревших линий и трансформаторных подстанций. В районе в эти годы трудилось до пяти усиленных строительных бригад энергетиков обеих действующих механизированных колонн нашей области. Персонал РЭС также работал на износ, не все выдерживали нагрузки, отмечалась высокая текучесть кадров. После завершения всех проведенных действий снизилась аварийность и появилась стабильность, – рассказал Сергей Григорьевич.
В общей сложности герой статьи посвятил сфере энергетики более 40 лет.
На протяжении всего жизненного пути верным и неизменным спутником был и остается спорт.
– Как родился, так и побежал! – смеясь, говорит юбиляр.
Раньше детство было не чета нынешнему: играли в футбол, катались на лыжах и коньках. С того времени и полюбился мужчине спорт, поэтому выбрал игровые виды. Представлял Оричевскую футбольную команду «Заря», позже стал заниматься волейболом.
Даже сейчас он трижды в неделю посещает тренировку по волейболу и своей игрой подает пример школьникам и любителям.
Также талант С.Г. Панагушин показал в теннисе, дартсе и шахматах. Благодаря образу жизни и спортивным способностям в этом году стал председателем спортивно-массовой комиссии ветеранов.
Впереди новые горизонты, которые обязательно покорятся Сергею Григорьевичу!
Виктория ОСМЕХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 54 = 64

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru