Семьи с детьми получат поддержку

С апреля по июнь семьи, имеющие право на материнский капитал, получат дополнительные денежные средства. Пособие в размере пяти тысяч рублей будет выплачиваться в течение трех месяцев на каждого ребенка в возрасте до 3 лет включительно.
Президент России Владимир Путин подписал соответствующий указ, предусматривающий дополнительные меры социальной поддержки семей, имеющих детей.
Условие – наличие права на материнский капитал. В эту категорию вошли лица:
– уже получившие материнский капитал, но не потратившие его.
– получившие МК, полностью и частично потратившие его.
– люди, имеющие более одного ребенка в возрасте до 3 лет и имеющие право на МК.
При наличии в семье нескольких детей в возрасте до трех лет, то выплата составит по 5000 рублей на каждого ребенка.
Обратите внимание на тонкость – деньги выплачиваются не из материнского капитала, а из государственного бюджета. Сроки получения выплат – три месяца, с апреля по июнь включительно.
В случае если право на материнский капитал возникнет в течение трех месяцев до 1 июля 2020 года, то у родителей также будет возможность обратиться за дополнительной выплатой.
Оформить выплату можно дистанционно, подав заявление через личный кабинет на портале государственных услуг www.gosuslugi.ru или в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда РФ www.pfrf.ru. В данный момент форма заявления уже доступна.
Напомним, в Кировской области по инициативе губернатора Игоря Васильева семьям, родившим (усыновившим в возрасте до одного года) третьего или последующего ребенка в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2021 года, предоставляется региональный семейный капитал – как еще одна дополнительная мера поддержки семей с детьми. Семья может воспользоваться им в двух формах по выбору. Одной из них является единовременная выплата в размере 50 тысяч рублей, которая не носит целевой характер и может быть израсходована семьей на любые цели. Вторая форма предусматривает целевое использование – на уплату первоначального взноса либо на полное или частичное погашение обязательств по ипотечному кредиту в размере 100 тысяч рублей с дополнительной возможностью повторного обращения на указанные цели в размере 50 тысяч рублей в случае рождения последующего ребенка.
По материалам СМИ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 1 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru