В магазин «на диване». Сетевики к работе в условиях карантина оказались готовы

НА СНИМКЕ: Елена Зубарева.

В свете последних событий представители малого и среднего бизнеса учатся работать удаленно и с тревогой смотрят в будущее (ведь даже после снятия карантинных ограничений вряд ли в магазины сразу же ринутся толпы покупателей, чтобы возместить предпринимателям упущенную выручку).
Однако «кармановирус» коснулся не всех представителей торговли. Сетевики – вот кто оказался наиболее подготовлен к режиму самоизоляции. И кое-чему у них можно поучиться. Для того чтобы совершать покупки, не надо выходить в магазин – пролистав онлайн-каталог, достаточно нажать несколько кнопок на смартфоне, оплатить заказ и уже через несколько дней покупка окажется у вас дома. Как показала жизнь, в современных условиях это не просто удобно, но и безопасно.
Верить в сетевой маркетинг или нет – дело личное. И мы ни в коем случае не склоняем к какому-либо выбору, просто рассказываем о том, что есть.
Оричанка Елена Зубарева – индивидуальный предприниматель, директор офиса известной сетевой компании.
К слову, сама Елена рассказывает, что еще несколько лет назад к сетевикам относилась более чем с осторожностью, напрягала навязчивость представителей некоторых компаний. Поэтому, конечно, о таком бизнесе она даже и не думала.
А пять лет назад, будучи в декрете, увидела объявление о продаже спа-салона в Оричах. После долгих раздумий решила его приобрести, а в довесок к салону прилагался и крошечный пункт выдачи заказов. «Надоест, просто закроешь его», – посоветовала бывшая хозяйка салона.
Со временем дело повернулось так, что пункт выдачи заказов косметической компании стал приносить больше доходов, чем салон. Оказалось, оричанки не готовы тратиться на ухаживающие процедуры, а вот товары, предлагаемые по каталогу, шли на «ура». Вскоре спа-салон Елена закрыла, решив развиваться в сетевом направлении.
Конечно, карантин внес свои коррективы и в работу офиса да и самой компании в целом. В условиях пандемии часть косметического производства экстренно была перепрофилирована на изготовление антисептического средства для рук, которое сейчас является большим дефицитом.
– Даже в условиях самоизоляции жизнь продолжается, и нам всем необходимы вещи, которые мы используем каждый день. Заказать мыло, гель для душа, крем, стиральный порошок, антисептик или любой другой товар на сайте безопаснее, чем лично отправиться за ним в ближайший супермаркет, – размышляет Елена. – Кроме того, мы ввели особый «противовирусный» режим. Сейчас возможна не только доставка до пункта выдачи заказов, но и даже на дом. Для этого у меня лично есть все разрешительные документы волонтера компании.
Бизнес бизнесом, но и к встрече неизвестного будущего Елена Зубарева готова. Как сама шутит: «Приспосабливаемся к новым реалиям жизни в 2020-м, завели 10 курочек в подвале дома». А в Вербное воскресенье пеструшки снесли первое яичко. И это ли не хороший знак, правда?
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

85 − 77 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru