И снова о дорогах

Дороги, а точнее их состояние, продолжает волновать оричан и остается одной из самых активно обсуждаемых тем, в том числе и в соцсетях.
В чат губернатора Кировской области обратился Владимир Пяткин с вопросом: «Автомобильная дорога в пгт Оричи и Оричи – Истобенск будет закрыта как аварийная? И также просьба указать, какие работы будут проводиться в текущем году в пгт Оричи».
В отделе жизнеобеспечения администрации Оричевского района напомнили, что в этом году планируется провести капитальный ремонт 4 километров 250 метров от въезда в Спас-Талицу и далее по дороге на Истобенск. О признании дороги аварийной речи не идет.
Глава Оричевского городского поселения С.Н. Федяева сообщила, что из областного бюджета предоставлена бюджету муниципального образования субсидия на ремонт автомобильных дорог местного значения с твердым покрытием в размере 10 895 000 рублей. Поселение обеспечивает софинансирование субсидии в размере 110 052 рубля.
На данные средства будут отремонтированы четыре участка автомобильных дорог в пгт Оричи общей протяженностью 1,71 км, а именно участок автомобильной дороги по ул. Комсомольской протяженностью 0,9 км от железнодорожного моста до ул. Рябиновая, участок автомобильной дороги по ул. Свободы протяженностью 0,2 км от ул. Труда до ул. Советская, участок автомобильной дороги по ул. Колхозная протяженностью 0,16 км от ул. Западная до ул. Молодежная, участок автомобильной дороги по улице К. Маркса протяженностью 0,3 и 0,15 км у государственной школы пгт Оричи и на въезде в поселок. Кроме того, за счет средств бюджета поселения будет отремонтирован участок автомобильной дороги протяженностью 0,255 км по ул. Свободы от д. № 4 до д. № 14.
В настоящий момент в соответствии с действующим законодательством проходит процедура определения подрядчиков по ремонтам автомобильных дорог в пгт Оричи. Срок исполнения контрактов по всем участкам ремонта автомобильных дорог – 30 июня текущего года.
В соответствии с постановлением администрации Оричевского городского поселения на период с 6 апреля по 10 мая закрыты дороги в пгт Оричи для грузового транспорта. На всех участках дорог, требующих ремонта, установлены предупреждающие дорожные знаки. На период проведения ремонтных работ возможно введение ограничений движения по одной полосе автомобильной дороги в соответствии с условиями муниципальных контрактов.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

81 − 74 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru