«Кони в яблоках, кони серые…». В домашней коллекции Татьяны Ковригиной 66 экземпляров скакунов

НА СНИМКЕ: Татьяна Анатольевна Ковригина со своей коллекцией.

Татьяна Ковригина – учитель ИЗО и старшая вожатая Адышевской средней школы. Нашим читателям известна еще и как постоянный внештатный корреспондент. Зачастую новости из жизни села и школы выходят на странице газеты именно из-под пера Татьяны Анатольевны.
А во время вынужденных каникул открылась еще одна сторона ее многогранной натуры – это страсть к коллекционированию. 66 экземпляров разных мастей в домашней «конюшне» Татьяны Ковригиной. Причем фигурки собраны со всех уголков России, есть даже из Индии.
– Первая лошадка появилась у меня шесть лет назад, как раз наступил Год лошади, и эту фигурку подарили мне мои дети-
ученики. Почему именно лошадь? Во-первых, я родилась в год этого животного. А во-вторых, я очень люблю лошадей. Они красивы, умны и грациозны, – рассказывает Татьяна Анатольевна.
С детства осталось в памяти, как моя бабушка Катя брала меня с собой на работу. Мне тогда было пять лет, и мы возили с реки воду в бочке на фермы. Маленькая лошадка Матильда тащила телегу с бочкой, а мы шли рядом. Мне тогда ее было жалко, но бабуля говорила: «У каждого своя работа». Кстати, есть экспонат очень похожий на ту самую Матильду.
Вот ведь интересный факт: бабушка Катя жила в селе Адищево Островского района Костромской области, а я, уроженка Ленинградской области, сейчас живу в Адышево Оричевского района.
В основном фигурки мне дарят или сама приобретаю. Есть экземпляры ручной работы, выполненные на заказ. А еще я рисую картины с лошадьми. Последний экземпляр в моей коллекции из индийского кустарника – просто случайно зашла в лавку мастеров мира и не могла себе отказать в покупке.
Кстати, лошадки довольно-таки не дешевые. Стоимость некоторых варьируется от 500 рублей и выше. Одна из самых дорогих фигурок обошлась в 1800 рублей.
Но ведь дело даже не в этом, а в том, какое удовольствие доставляет процесс собирательства. Кстати, и ответ на вечный вопрос: «Что подарить на праздник страстному коллекционеру?» лежит на поверхности.
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + = 19

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru