Круто, ты теперь на ТВ! Клип с участием оричанки Насти Калиниченко дебютировал на телеканале «Жар-Птица»

НА СНИМКЕ: Настя Калиниченко. Автором костюма стала учитель технологии КОГОБУ средней школы пгт Оричи Флора Николаевна Казаковцева.

5 апреля на телеканале «Жар-Птица» состоялась премьера клипа на песню «Зимушка-зима», исполнила которую наша землячка Анастасия Калиниченко.
Постоянные читатели наверняка уже знакомы с Настей, ведь «районка» следит за восхождением юной звездочки и обо всех ее успехах рассказывает на своих страницах.
И вот новая ступенька. Настя – одна из солисток афанасьевского вокально-инструментального ансамбля «Разгуляй», а ее коллеги по цеху – уже сложившиеся творческие личности. Среди них преподаватель Лянгасовской детской школы искусств Иван Есипов, поэт и композитор, руководитель «Разгуляя» Василий Меркучев.
Всех этих людей, ставших неотъемлемой частью ее музыкальной жизни, Настя Калиниченко встретила на фестивале «Русская гармонь», который прошел минувшим летом в городе Алушта, где девочка побывала в составе делегации Кировской области.
Голосистую оричанку заметили не только члены конкурсного жюри, оценив талант маленькой певицы высшими баллами, но и организаторы фестиваля, среди которых генеральный директор продюсерского центра «Русская гармонь» Александр Ганичев. Он-то и предложил Насте принять участие в съемке будущего видеоролика.
Ну, скажите, кто откажется от такого предложения? Но то ли от усталости, то ли от волнения на фестивале Настя в буквальном смысле осталась без голоса, поэтому вместе с мамой приняли решение съемки отложить. Следующая встреча с Ганичевым должна была состояться уже в январе в городе Кирово-Чепецк, куда продюсер приехал в поисках сюжетов для очередной телепередачи. И вновь Настя не смогла
поучаствовать в творческом процессе – заболела.
Поддержать своего маленького друга решили участники «Разгуляя», и 7 марта в деревне Ромаши Афанасьевского района съемки видеоролика все-таки состоялись, причем сделали это «разгуляевцы» собственными силами. А в массовке мы, зрители, узнали Настиного преподавателя по вокалу Татьяну Наильевну Захарищеву и маму Татьяну Викторовну Калиниченко.
А уже спустя месяц клип успешно дебютировал на русском народном телеканале «Жар-Птица».
Насте всего 10 лет. Но уже сейчас она демонстрирует удивительную целеустремленность и трудолюбие. Одновременно с учебой в общеобразовательной (кстати, девочка учится на одни пятерки) она успевает заниматься еще и в двух музыкальных школах: в Оричах обучается игре на скрипке, в Лянгасово – народному вокалу. А еще с удовольствием изучает английский язык и осваивает игру на гармони…
Вот такая удивительная девочка Настя Калиниченко!
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 4

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru