О ценах знаем, ходили!

Наверняка многие заметили, что с началом карантина цены на некоторые товары возросли. Корреспонденты «Искры» прошлись по магазинам райцентра и узнали, что пользуется наибольшим спросом и на что поднялась стоимость.
Первым делом отправились в аптеку. Как и прежде, самым ходовым товаром оказались антисептики, одноразовые маски и перчатки. В наличии таковых не имеется, но, как рассказали фармацевты, стоимость на вышеуказанные товары заметно повысилась. В целом рост цен на медикаменты не увеличился.
Нашим вторым пунктом посещения стал частный продуктовый магазин. Сравнив цены с прошлым месяцем, заметили, что молочные продукты (творог, молоко, всевозможные йогурты), крупы, печенье и даже корм для животных стали дороже. Что же касается консерв, хлеба, конфет и алкоголя, то цена осталась без изменений. Продавцы отмечают, что с введением карантина вырос спрос на гречку, сахар, макаронные изделия, полуфабрикаты. В магазинах частных предпринимателей имеется достаточное количество продуктов, чтобы обеспечить население поселка.
В магазинах федеральной сети ситуация несколько иная. Если верить интернет-источнику, крупнейшие российские ритейлы «обнулили» наценку на социально значимые продукты. И это правда! Так, в супермаркете вполне за адекватную цену можно приобрести хлеб, макароны, молоко, геркулес, сливочное и растительное масло, а также некоторые овощи.
Помимо продуктов питания и медикаментов, большим спросом пользуются моющие средства для различных поверхностей. Не остались без внимания оричан и влажные салфетки с антибактериальным эффектом. Некоторые в магазинах косметики и бытовой химии приобретают и перчатки, которые с трудом можно найти в аптеке. В целом, цены на вышеперечисленные товары не изменились, иногда проводятся скидочные акции.
Виктория ОСМЕХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

69 − = 67

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru