Формула беды: закурил, уснул, сгорел!

Курение – самая распространенная из всех вредных привычек. К сожалению, небрежное обращение с тлеющей сигаретой или спичками часто является причиной пожаров в быту.
Ошибочно полагать, что любители покурить в постели не догадываются об опасности своей привычки. Каждый из них прекрасно понимает, что окурок, оставленный на матраце или подушке, может за считанные минуты разгореться в пламя и испепелить весь дом.
Однако курильщики полагают, что ситуация находится у них под контролем и что именно с ними ничего плохого точно не случится. Как правило, самонадеянность и становится причиной пожара.
Непотушенная сигарета реально может погубить человека. Так, только за 1-й квартал 2020 года на территории Оричевского района произошло два пожара по причине неосторожного обращения с огнем при курении, на которых погибли 2 человека.
15 января произошел пожар в жилом доме в д. Русские Истобенского сельского поселения. В результате пожара дом огнем уничтожен полностью, погиб хозяин дома.
8 февраля произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома на ул. Стахановская, 13 в п. Торфяной. В результате повреждена квартира и имущество. Виновник пожара погиб.
ВЫВОД: прежде, чем решить покурить на мягком диване или кровати, задайте себе вопрос: «А стоит ли это двухминутное наслаждение жизни?!».
Вызвав тление горючего материала, сам окурок через некоторое время гаснет. Но образованный им очаг тления при благоприятных условиях может превратиться в пожар. Но даже если этого и не произойдет, при тлении ткани, набивки выделяется угарный газ. Человек, получив смертельную дозу угарного газа, синильной кислоты, бензиламина и других ядовитых веществ, погибает.
Задумайтесь, чтобы завтра не оказаться на месте тех, кто так легкомысленно распорядился своей жизнью!
По информации отдела надзорной деятельности и профилактической работы Оричевского района

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru