«Вино из одуванчиков»

Как-то зимой, проводя вечер в интернете, наткнулась на восторженный отзыв девушки, которая прочитала книгу с причудливым названием. «Вино из одуванчиков» решила попробовать и я. Как истинный ценитель творений Брэдбери, пошла в библиотеку за печатной версией его произведения.
С первых страниц знакомства сразу понимаешь, что детство – самое приятное и запоминающееся время для каждого из нас. Годы идут, меняется жизнь, но мы начинаем ценить те «золотые» моменты отрочества все сильнее. И как же хочется ощутить беззаботность и позитив тех дней, вернуться в лето и провести их с дорогими людьми. Именно Рэй Брэдбери в повести «Вино из одуванчиков» дает прочувствовать легкость теплой, солнечной поры.
В книге описываются летние каникулы мальчика, которому все интересно. Свой «отпуск» он начинает с маленького обряда – сбора одуванчиков, они вскоре превратятся в вино и будут лечить его душу самой морозной зимой. Оно будет напоминать о лете, друзьях и родственниках. Но как же сохранить крепче эти воспоминания? В один из таких дней ему приходит идея – создать таблицу, где он будет записывать «Обряды и обыкновенности» и «Открытия и откровения».
Далее автор описывает обыденную жизнь обычных людей, но в ситуациях с каждым главный герой ищет плюсы и записывает в тетрадь. Однажды дедушка предлагает мужчине создать машину счастья. Тот, сделав ее, понимает, что счастье не в каких-то машинах, а в близких, дорогих людях.
Но все когда-то заканчивается, и лето, к сожалению, не исключение. Да, было грустно, но мальчик знал, что в погребе находятся целых 90 бутылок вина из одуванчиков с законсервированными летними днями.
После прочтения этой книги двоякое чувство. Приходит понимание того, что ничто не вечно. Однако можно сохранить в памяти эти моменты и зачастую повторить. Второе ощущение – легкость. Автор умело перенес меня в летний и беззаботный мир, на какое-то время я совсем оторвалась от реальности. Это помогло взглянуть свежим взглядом на насущные проблемы.
П. Клобукова, п. Оричи

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 31 = 34

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru