Из офлайна в онлайн

НА СНИМКЕ: Светлана Александровна Перминова снимает на видеокамеру телефона очередное дистанционное занятие.

Еще недавно здесь звучал смех и раздавался топот детских ножек. А сегодня в кабинетах пустота, слышен лишь одинокий голос педагога. Тихо! Идет важный процесс – запись очередного дистанционного занятия.
Светлана Александровна Перминова – директор, педагог и идейный вдохновитель коммерческого проекта – детского центра развития детей в Оричах – признается, что известие о закрытии детских учреждений и переход на дистанционную систему обучения в связи с угрозой распространения коронавируса, застал ее врасплох. Нужно было экстренно перестраиваться на новые методы работы.
В первую очередь переделать план занятий, адаптировав их под видеоуроки, распечатать раздаточный материал. Самым сложным оказался вопрос, как донести до детей информацию, которая раньше подавалась в «живом» общении, через игры и движения.
Очень трудоемкий и сам процесс записи. На одно получасовое занятие уходит от 2 до 4 часов. А за неделю надо записать 12 видеоуроков. Так что получается практически постоянный процесс с перерывом на сон.
К тому же было не известно, как дети и родители воспримут новый формат занятий. Да и не у всех в наличии стабильный интернет, чтобы иметь возможность элементарно скачать урок. В итоге на данный момент охвачено всего 20 процентов от всего числа детей, посещающих центр. И это при том, что стоимость снижена почти в два раза.
Но все-таки игра стоит свеч, ведь дети смогут пройти весь обучающий курс до конца и получить качественные знания в полном объеме, а центр останется на плаву даже в такое сложное время.
Ведь есть и определенные обязательства: оплата аренды (тут надо отдать должное арендодателям, существенно снизившим стоимость платежа), взносы в ФОМС и ПФР. Прибыль будет нулевая, но хотя бы не отрицательная.
Работа над расширением онлайн-направлений продолжается. Уже в ближайшее время возобновятся занятия с будущими первоклассниками, индивидуальные упражнения по технике чтения, курс «Красивый почерк».
– Буду приспосабливаться к новым реалиям и переходить в режим работы онлайн в тех направлениях, где это возможно, – резюмирует Светлана Александровна.
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 6 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru