Как Вы относитесь к дистанционному обучению?

Из-за пандемии коронавируса школьники занимаются дома. А как их родители относятся к дистанционному образованию? Корреспонденты «Искры» поинтересовались мнением оричан.

Екатерина Демышева:
– В моей семье два ученика, 1 и 5 класс. Старший на индивидуальном обучении был до конца учебного года по рекомендации психиатра и окулиста, поэтому дистанционное обучение для нас привычное дело. Первую неделю было тяжело заниматься – обоим нужен был компьютер. Мы живем далеко от школы, и хорошо, что теперь не нужно никуда ходить и месить грязь.

Людмила Тулакина:
– Большая загруженность детей, родителей, учителей. Не у всех есть возможность в любое время выйти в интернет. У многих он только с телефона взрослого, который на работе, поэтому задания выполняются поздно вечером. Как учитель, могу сказать, что и для нас работы прибавилось. Сообщения с выполненными заданиями приходят с утра и до вечера. Все нужно проверить. Если в тетрадях мы можем зачеркнуть ошибку, то сейчас приходится отписываться родителям по каждому предмету и по ошибкам, что отнимает много времени. На своих детей его остается мало, а ведь моя дочка тоже ученица. Кроме уроков, у нас еще занятия в музыкальной школе и в Доме творчества. Плюс ребенок-дошкольник, которому тоже требуется внимание мамы.

Надежда Копанева:
– Мой сын – третьеклассник. Плюсов в таком обучении пока не нахожу. А вот минусы имеются: в основном дети разбирают новый материал сами, много времени проводят за ноутбуком, доступ в интернет постоянный (хотелось бы меньше). К тому же нет прямого общения с учителем и ребятами.

Алена Жуйкова:
– Лично меня тема дистанционного обучения практически не коснулась. Мой сын – семиклас-
сник, разбирается во всем сам, я не сижу рядом с ним. Сын же говорит, что ему такой способ учебы не нравится: он скучает по школе и друзьям. Карантин дает о себе знать, в четырех стенах для подростка находиться мучительно.
Опрашивала Виктория ОСМЕХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru