Переждём эпидемию дома!

За прошедшие четыре недели самоизолиции жизнь в посёлке Арбаж заметно затихла. Не работают Дом культуры, библиотеки, музей, а именно здесь всегда проходило много массовых мероприятий. Закрыты школы, детские сады. Малочисленные прохожие идут или в магазина, или в аптеку. Детей совсем не видно. Улицы почти пусты, даже рынок свернулся. В среду торговали только пара продуктовых палаток.

В последнее время люди стали серьёзнее относится к соблюдению режима самоизоляции. Некоторые, выходя из дома, стараются использовать средства защиты в виде медицинских масок.

Самоизоляция – это нужная форма самоограничения, которая позволяет улучшить ситуацию с рапространением инфекции, в данном случае, коронавируса.

В эти непростые для многих дни мы с помощью социальных сетей обратились к землякам с вопросами о том, как проходит у них режим самоизоляции, каким образом они защищают себя и близких от коронавируса, чем занимаются?

Марина:

– От коронавируса лучше средства, чем самоизолироваться, не знаю. Режим самоизоляции даётся нелегко, но соблюдаю. Ограничила круг общения до тех людей, с которыми живу, в магазин у нас выходит только один человек.

С 13 апреля в школе дистанционное обучение, поэтому почти всё время занято, на досуге — общаюсь с друзьями по видеосвязи, начала много читать, а также смотрю фильмы и сериалы.

Екатерина:

– Очень хочется в колледж. Учиться дистанционно очень-очень сложно. Но у нас впереди экзамены, нужно готовится.

Виталий:

– За время самоизоляции мы с женой сделали ремонт в одной комнате. Можно бы продолжить, да не рассчитали, что так надолго окажемся в четырёх стенах, материалами не запаслись.

Таиса:

– Я и муж работаем. У меня на работе режим карантина: персонал в масках, шапочках, перчатках. Строго всё! Остальные члены семьи – дома на самоизоляции. Моем руки, используем маски и антисептики.

Наталья:

– Я, честно, отдыхаю по полной. Наверно, первый раз в жизни! Выспалась! Делаю то, что давно откладывала из-за отсутствия времени: смотрю кино, читаю книги, рукодельничаю.

Все выходы в посёлок только по необходимости: один – два раза в неделю и вечером, когда мало людей.

Вячеслав:

– Режим самоизоляции проходит не плохо, но хотелось бы поскорее вернуться к обычной жизни. В основном на карантине занимаюсь самообразованием. Учёба проходит в дистанционном режиме, но всё равно нужно привлекать и дополнительные источники, что и стараюсь делать.

Чаще моем руки, под рукой всегда влажные салфетки, антисептики.

Елена:

– Самоизоляцию соблюдаю, «в мир» выхожу только в магазин или аптеку. В прихожей штатный санитайзер. Слежу за своими мужчинами, чтобы «не ручкались». Моё место для прогулок – за своим сараем, там за 100 метров никого кругом.

Очень рад моей самоизоляции пёс, много времени проводим вместе.

Короче, активно отдыхаю, надеюсь на быструю победу над коронавирусом.

Александра:

– Режим самоизоляции у нас коснулся только дочери, она занимается уроками, читает. Всей семьёй пьём противовирусные препараты и носим маски. Работаю в перчатках и маске.

Галина:

– Наша жизнь течёт по-прежнему. Мы и так особо никуда не ходили, только в магазин и в храм. Изменилось то, что протираю ручки дверные и у сумок, тщательней моемся после улицы.

Занимаемся, как и раньше, творчеством и по хозяйству. Страха и паники пока нет.

Я с удовольствием участвую в мастер-классах по написанию картин в интернете. Всегда есть у кого и чему поучиться. Попробуйте и вы, всё получится!

Андрей:

– Дорожники работают как обычно!

Наталья:

– Навели ревизию у младшей дочери в книгах, настольных играх, игрушках, мягкие – даже постирали. Поиграли во все игры не по разу. Занялись коллективным раскрашиванием давно завалявшихся книжек-раскрашек и картин по номерам.

Чаще стала слышать чтение вслух младшей дочери.

Научились вместе с дочками готовить новые блюда. Помидоры порыхлила и подсыпала землёй три раза! Альбомы с фотографиями посмотрели, разобрали, почти навели порядок.

Иногда успеваю почитать, давно мечтала.

И, главное, осваиваем новые информационные технологии, общаемся с нашей учительницей онлайн, очень соскучились по живому общению с ней и одноклассниками.

Хочу на работу и мой обычный ритм жизни!

Здоровья и хорошего настроения всем!

Спрашивала Наталья ЗЕВАХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru