Продуктовые наборы для пожилых людей

Забота о пожилых гражданах — одно из самых благородных дел. Тем более, если она осуществляется в такие дни, как сейчас, когда всем людям, и в первую очередь, старшего возраста очень важно соблюдать режим самоизоляции.

По поручению губернатора Кировской области Игоря Васильева, все нуждающиеся пожилые и маломобильные граждане на период карантина должны быть обеспечены продуктами питании и медикаментами, а также возможностью получить всю необходимую помощь.

В связи с этим, Кировский городской комплексный центр социального обслуживания населения заключил договор с Всероссийским общественным движением «Волонтёры-медики» о благотворительном пожертвовании в размере 10 млн рублей на реализацию проекта, в рамках которого пожилым людям старше 65 лет, получающим небольшую пенсию, однократно будет предоставлен бесплатный продуктовый набор. Всего такую помощь продуктами получат 20 тысяч пожилых жителей.

В Верхошижемский отдел социального обслуживания населения КОГАУСО «Межрайонный комплексный центр социального обслуживания населения в Советском районе» продуктовые наборы поступили 14 апреля. В этот же день сотрудники отдела совместно с волонтёрами развезли пожилым верхошижемцам 20 таких наборов, в которые вошли крупы, чай, сахарный песок, соль, растительное масло, овощные консервы, мука.

— В этот раз по Общероссийской акции «Мы вместе» в рамках социального проекта «Продуктовая помощь» нам поступила помощь для людей старше 65 лет, имеющих размер пенсии не более 1,5 величины прожиточного минимума, установленного для пенсионеров, — комментирует Ирина Геннадьевна Филатова, заведующая отделом соцобслуживания. — Список, кому продуктовые наборы будут доставлены, мы составляли заранее. Одним из условий того, кто войдёт в него, было наличие у пожилого человека сотового телефона. Это сделано с определённой целью, чтобы в любой момент можно было проверить, на самом ли деле пожилой человек нуждается в данной помощи. Такие наборы получили центры соцобслуживания ещё нескольких районов Кировской области. Возможно, что Верхошижемский отдел в их число войдёт ещё раз.

Любой пожилой человек, нуждающийся в помощи, может обратиться в отдел социального обслуживания населения в Верхошижемском районе по телефону: 2-12-29, а также на номер «горячей линии»: 8-800-200-34-11 или на единый круглосуточный бесплатный телефон социального обслуживания: 8(800) 201-21-09.

Светлана ШУШКАНОВА.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru