Экономим энергию – сохраняем бюджет

Как утверждают эпидемиологи, самоизоляция – одна из главных мер в борьбе с коронавирусом.
Однако и у самоизоляции есть противопоказания, которые мы наверняка ощутим, получив очередные квитанции на оплату коммунальных услуг. Ведь, находясь дома, мы неизбежно начинаем больше «жечь» электричества, чаще пользоваться водой…
С целью снизить затраты и сберечь семейный бюджет проведем энергосберегающий ликбез.
Самое простое правило: следите, чтобы каждый член семьи выключал после себя свет.
Трудно представить свою жизнь без гаджетов, а сегодня они стали просто частью нашего бытия: работа, учеба, общение – все это происходит в режиме онлайн и зачастую с помощью мобильного устройства. Но следует помнить, что оставленная в розетке «подзарядка» потребляет энергию даже после отключения смартфона. Когда зарядное устройство подключено к розетке постоянно, до 95% энергии используется впустую.
Грязи бой. Пылесос и стиральная машина – лучшие друзья новоиспеченной домохозяйки в условиях самоизоляции. Для того, чтобы пылесос работал в наиболее энергоэффективном режиме, необходимо своевременно очищать или заменять пылесборник. Не забывайте также менять или чистить фильтры для очистки выбрасываемого воздуха.
Оказывается, на энергопотребление стиральных машин влияет количество загрузки. Причем как превышение нормы максимальной загрузки, так и неполная загрузка. Во втором случае перерасход электроэнергии может составить 10 – 15%. Увеличит расход и неправильно выбранный режим стирки.
Кстати, а вы уверены, что ваш лучший друг холодильник установлен правильно? Он должен стоять в прохладном месте, желательно, подальше от солнечного света. Также его не следует ставить рядом с плитой или другим прибором, излучающим тепло. Если температура в месте, где стоит холодильник, достигает 30° C, то потребление электроэнергии может возрасти на 100%.
Не ставьте в холодильник теплые продукты, подождите, когда их температура достигнет комнатной. И не забывайте периодически размораживать морозильную камеру. Ведь толстый слой льда и инея ухудшает охлаждение замороженных продуктов и увеличивает энергозатраты.
Подготовила Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru