Апрель 2020

Апрель, конечно, получился весьма своеобразным. В связи с указом Президента мы перешли на особый режим работы с обращениями граждан в дистанционной форме. Сумели перестроить систему работы и выйти в штатный режим деятельности администрации района. И даже заседание районной Думы впервые провели в онлайн-режиме. С правительством области сотрудничали посредством видеоконференций по различным вопросам.
С министерством образования обсуждали тему завершения строительства детского сада в Оричах – все основные работы завершены, сейчас идет процесс установки оборудования. Могу сказать прямо, что такого дошкольного учреждения у нас в районе еще не было. Думаю, что и родители, и дети по достоинству оценят высокий уровень нового объекта.
Встречались с Валерием Васильевичем Крепостновым по вопросу ремонта моста через реку Сингиревку по дороге на Боровицкий карьер. Состояние моста сегодня, мягко говоря, критичное. Необходимо проведение ремонтных работ, но, к сожалению, одними бюджетными средствами не обойтись. Нашли понимание, сейчас работы уже начинаются и к 1 июня должны завершиться.
Наш депутат ОЗС Михаил Сергеевич Некрасов провел очередной прием граждан. Сегодня мы с ним плотно сотрудничаем и по привлечению бюджетных средств, и по спонсорской помощи.
Добавлю, что и депутат Государственной Думы Рахим Азимов нас без внимания не оставляет – он выделил средства для продуктовых наборов малообеспеченным семьям на 22 района области, в том числе и наш. И с помощью волонтеров наборы уже дошли до адресатов. Спасибо нашим добровольцам.
Весенний призыв стартовал. Но сроки проведения медицинской комиссии и отправки команд в войска сдвинулись в связи с эпидемией. Этот вопрос также обсуждался в ходе одной из видеоконференций.
С министерством экономического развития области также в режиме ВКС обсуждали перспективы развития поселка Стрижи. Для нас важно, чтобы он попал в особую экономическую зону, что позволит простимулировать развитие различных бизнес-проектов на имеющихся инвестиционных площадках.
Одной из главных тем апреля стала разработка проекта реконструкции музыкальной школы в Оричах. Речь идет о пристрое для размещения зрительного зала. Сейчас проведены изыскательские работы, проектанты приступили к разработке документации. Задача – в этом году пройти госэкспертизу и в 2021 году получить финансирование на проведение строительных работ.
Хотелось бы отдельно поблагодарить наших граждан за понимание и выполнение условий ограничительных мер, связанных с эпидемией коронавируса.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru