Действуй, меняйся! Интернет-магазин — то, что сейчас нужно покупателям

НА СНИМКЕ: маска, перчатки и соблюдение социальной дистанции обеспечат безопасность сотрудникам и покупателям магазина.

Бизнес-психологи трактуют интересную теорию. «Кризис – точка роста», – убеждают они. Утверждение спорное, однако и доля истины в нем есть. Все зависит от того, с какой стороны на ситуацию смотреть и какие меры предпринимать для собственного спасения.
Решив поддержать предпринимателей Оричевского района, мы еженедельно рассказываем о том, как справляется в условиях карантина малый бизнес. Гость сегодняшнего номера индивидуальный предприниматель Елена Сергеевна Лыскова – владелица магазинов канцелярских товаров, расположенных в Оричах и в Кирове:
– Известие о закрытии розницы было для нас неожиданностью: на тот момент количество заболевших в регионе было минимально, и мы не предполагали, что такие радикальные меры будут предприняты так скоро. Один из магазинов в Оричах пришлось закрыть на две недели, пока не прояснилась ситуация. Торговая точка в Кирове не работает до сих пор. Так как торговлю через окно мы все-таки возобновили, надеемся, наши потери будут не критические. Главная задача сейчас их минимизировать.
Основные затраты – это аренда и выплата заработной платы. Поэтому очень приятно, что часть наших арендодателей вошла в положение, дав отсрочку оплаты, а некоторые и вовсе обнулили на этот период арендные платежи.
Все сотрудники магазинов сохранили свои рабочие места. Никто не уволен. И государство обещало возместить часть их заработной платы из федерального бюджета. Кроме того, из всех сейчас принятых мер считаем, что самая эффективная – снижение страховых взносов, все остальные меры, связанные с отсрочкой и кредитными каникулами, вряд ли помогут малому бизнесу выжить.
Что касается нас: оправившись от шока, мы решили не терять время даром, а создать удобный и современный интернет-магазин. Давно хотели это сделать, но как-то руки не доходили. Теперь же сама жизнь продиктовала нам новые условия. Мы надеемся, что такая новинка понравится нашим покупателям.
Записала Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

93 − 87 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru