Депутаты заседали в онлайн-режиме

39 заседание Оричевской районной Думы пятого созыва войдет в историю.
Впервые в связи с введенными в стране ограничительными мерами по поводу эпидемии коронавируса, оно прошло в формате видеоконференции: с помощью специального сервиса депутаты вышли в онлайн и обсудили повестку дня, в которой было ни много ни мало, а 23 вопроса.
Начали с изменений в Устав района. Как пояснил управляющий делами администрации района О.С Жолобова, еще 23 марта состоялись публичные слушания по проекту поправок, принято положительное решение и даны рекомендации для принятия их на заседании Думы. Связаны поправки с нововведениями в федеральном и областном законодательстве.
Районный бюджет за 2019 год исполнен по доходам в сумме 667 302,2 тыс. рублей, или 99,6%, по расходам 665 569,3 тыс. рублей или 98,3% к запланированным ассигнованиям. Профицит районного бюджета составил 1732,9 тыс. рублей. Об этом доложила заместитель главы администрации района, начальник управления финансов Е.В. Лушпай.
Самым крупным по объемам вложений объектом стал детский сад на 60 мест. Из федерального бюджета на его строительство было выделено 53,2 млн рублей, из областного бюджета – 537,5 тыс. рублей, из районного – 290 тыс. рублей.
1,3 млн рублей было выделено на ремонт спортзалов в школах Зенгино и Истобенска, более двух миллионов – на ремонт кровли Дома творчества, 2,2 млн рублей на выполнение требований надзорных органов. В целом, как отметила Е.В. Лушпай, в ремонт бюджетных учреждений в 2019 году было вложено порядка 10 миллионов рублей средств районного бюджета, отчет об исполнении которого депутаты приняли единогласно.
Далее депутаты разобрались с целым блоком имущественных вопросов: продолжается процесс передачи имущества от района поселениям и обратно, приняли отчет по исполнению плана приватизации, об итогах работы Контрольно-счетной комиссии, внесли изменения в решение о едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности.
В финале заседания рассмотрели вопрос о снятии полномочий с депутата С.В. Багаева – он написал заявление, что в связи с переездом более не может исполнять функции народного избранника. Таким образом, в составе районной Думы пятого созыва остается 15 депутатов.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 6 = 2

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru