Коронавирус выстрелил по весенней охоте

Коронавирус задел практически все стороны нашей жизни. На днях правительство области приняло резонансное решение о запрете весенней охоты на боровую и водоплавающую дичь. Решение, прямо скажем, неоднозначно воспринятое охотничьим сообществом.
Аргументы областной власти понятны – в регионе растет количество зараженных коронавирусной инфекцией, и возможность массового скопления людей в одном месте необходимо было исключить. К тому же на охоту могли приехать граждане из других регионов, где ситуация с эпидемией еще
жестче.
Решение о запрете сезона весенней охоты принималось на основании рекомендации министерства природных ресурсов России, а также с учетом позиций Росприроднадзора и Управления Роспотребнадзора по Кировской области.
– У нас должно быть полное понимание того, что происходит в стране и в мире с распространением заболеваемости, с угрозами, которые болезнь может принести. Речь идет о жизнях людей и об экономике, – отметил губернатор области Игорь Васильев на встрече с представителями охотничьего сообщества региона, где, в том числе, обсуждались и меры поддержки охотпользователей, несущих убытки в результате введенных ограничений.
В итоге глава региона дал поручение региональному министерству экономического развития и поддержки предпринимательства проработать этот вопрос.
– Весенняя охота носит краткосрочный характер. И в перспективе ее однократная отмена большого влияния на поголовье боровой и водоплавающей дичи иметь не будет. Да, наша организация недополучит определенную часть доходов. Тем не менее у нас имеются резервы, и все запланированные биотехнические мероприятия мы выполним.
Но наши ресурсы не безграничны. И если отменят летнюю и осеннюю охоту, придется думать о радикальных мерах, вплоть до остановки деятельности организации до лучших времен, – сообщил председатель районного общества охотников и рыболовов А.А. Вохмянин.
Пресс-служба Министерства природных ресурсов РФ в своем релизе для СМИ напомнила о том, что в 2006 году в период разгула так называемого птичьего гриппа в российских регионах также вводился запрет на охоту. При этом отрицательного воздействия на популяции основных видов охотничьих животных зафиксировано не было.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 5

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru