Творчество без отлагательств

НА СНИМКЕ: онлайн-урок по ИЗО ведет Мария Васильевна Лобастова.

С 13 апреля Оричевский районный Дом детского творчества перешел на удаленный режим работы, однако особых платформ для таких занятий нет. Общаться с детьми приходится через социальные сети и мессенджеры.
Если молодые педагоги быстро освоили такой режим, то педагогам старшего поколения пришлось нелегко. Например, Николай Гурьянович Мамаев никогда не признавал общение в интернете, но теперь ради своих воспитанников завел страничку в соцсети. Там преподаватель делится знаниями, но только теоретическими, так как он ведет кружок «картинг». Бывшие его ученики шутят: «А как онлайн прокатиться на карте?».
Многие высылают задания в мессенджерах, например, Нина Аркадьевна Вершинина – руководитель театральной студии. Последним заданием было показать свои эмоции в десяти ситуациях, проговорить речь в нескольких интонациях: как будто во рту горячая картошка, инопланетным голосом, со скоростью пулеметной дроби и так далее. Позже дети записывают видео и высылают педагогу. Стоит отметить, что из дома ребята проявляют удивительные способности.
Рисование онлайн – тоже дело не из легких: рядом нет учителя, который бы поправил ошибку и подсказал, как лучше. Мария Васильевна Лобастова нашла выход из этой ситуации: получив работы детей, поправляет рисунки в графическом редакторе и отправляет обратно.
Заместитель директора районного Дома творчества Надежда Юрьевна Гребенева тоже вдохновилась идеей онлайн-уроков и стала руководителем занятий «Простые эксперименты». Дети вместе с родителями проводят несложные манипуляции, например, с салфеткой и водой. На одной стороне бумаги рисуют часть предмета, на обратной – другую. После чего лист помещают в жидкость, и тогда проявляется весь рисунок сразу. Кстати, такие работы очень сближают членов семьи.
Однако не все так радужно. У многих детей нет возможности быть на связи с педагогами. У кого-то кнопочные телефоны, у кого-то старенький компьютер, сюда же стоит отнести и проблемы с интернетом. Сейчас каждый третий пользуется Всемирной сетью, зачастую нужный сервер бывает перегружен.
– Педагоги готовы работать со всеми детьми на 100%, а компьютерный век информатизации не готов, – говорит Надежда Юрьевна.
Виктория ОСМЕХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

77 + = 78

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru