Турне по большой комнате

НА СНИМКЕ: Даниил «везет» бабушку Свету «к морю».

В период самоизоляции оричанке Светлане Сафроновой скучать не приходится, ведь на время вынужденных каникул у нее гостит внук.
Всю жизнь эти двое живут не разлей вода, бабушка в Данииле души не чает. А чтобы Светлана Александровна не скучала на карантине, внук при-
ехал скрасить ее будни. Теперь все по расписанию: завтрак, приборка, онлайн-занятия, не успеваешь на часы глянуть – уже вечер да спать пора. К тому же бабушке Свете пришлось быстро освоить дистанционное обучение и программу второго класса, чтобы помогать Даниилу с уроками.
Свободное время мальчишка, как и все его сверстники, любит проводить в интернете или за просмотром телевизора. Женщина от такого времяпрепровождения внука, мягко говоря, не в восторге и старается завлечь его чтением, рисованием или советскими мультфильмами. Но тот не отступался от своего, и теперь бабушка знает имена всех роботов из любимой телефонной игры Даниила.
Светлана Александровна рассказала, что мальчику интересно подсобить ей на кухне, когда стряпает пирожки или делает блинчики. Однако разрешает наблюдать только со стороны, так как переживает за состояние кухни.
– Он же все-таки мальчик, пусть занимается мужскими делами, – смеется она.
Чего уж говорить, Даниил растет мужичком «с руками». Недавно с дедушкой прибрался в гараже, безошибочно рассортировал все мелкие детали, инструмент, научился забивать гвозди. Теперь хочет построить что-нибудь, как только погода позволит, с дедушкой возьмутся за работу.
Раньше семья Сафроновых любила путешествовать, и сейчас им недостает того времени. Даниил твердо решил, что не даст бабушке скучать, и уже несколько раз «отвозил» ее «на море». Пусть и на табуретках, где обычная лампочка была солнцем, зато с бабушкой, как раньше. Если немного пофантазировать, то и море получится! После таких путешествий, кажется, и спина прошла, да и настроение поднялось.
Помимо «поездок» к берегу «моря», Даниил и бабушка каждый день путешествуют в теплицу, переносят рассаду и готовят почву к приближающейся посадке.
Виктория ОСМЕХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru