Официальный источник

Полевые работы начались
В майские праздники сельхозпредприятия района не отдыхали, а начинали полевые работы. Пока что к делу приступили СПК «Пустоши», СХПК имени Кирова и агрофирма «Коршик». К концу недели к ним присоединились и остальные хозяйства.
По данным отдела сельского хозяйства администрации района на 6 мая, многолетние травы подкормлены на 797 гектарах, под сев яровых зерновых подготовлено 645 гектаров, пробороновано многолетних трав на площади 899 гектаров.
Ударный май в Адышевской школе
В течение месяца в Адышевской средней школе предстоит провести большой объем работ по созданию условий получения образования в соответствии с требованиями действующего законодательства. На выполнение предписаний надзорных органов школе выделено 215 000 рублей. В результате проведенного на прошлой неделе электронного аукциона определилась сумма на замену семи окон – 147 265 рублей.
– На средства сложившейся экономии в размере 67 735 рублей будут заменены дополнительно два окна и оборудована вентиляция на пищеблоке, что позволит выполнить предписания надзорных органов в полном объеме и обеспечить создание необходимых условий в данной школе для организации бесплатного горячего питания учащихся 1 – 4 классов с 1 сентября текущего года, – отметила заместитель главы администрации района, начальник управления образования Лариса Сергеевна Глушкова.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru