Победа вдохновляет и объединяет

Жители Арбажского района приняли участие в мероприятиях по случаю празднования 75-летия победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне.

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции не помешала тем, для кого дорога память о событиях 1941 – 1945 годов, отметить юбилейный День Победы участием в разнообразных акциях, проходивших в том числе и в дистанционном формате.

Уже накануне памятной даты были проведены мероприятия по благоустройству населённых пунктов, фасады административных зданий и отдельных домовладений не только в райцентре, но и в Верхотулье, Гулиных, Кормино, Мосунах и Пишнуре, Шембети и Сорвижах, других сёлах и деревнях района украсили государственные флаги России. В окнах домов появилась символика «праздника со слезами на глазах». Фотографии этих моментов нашли отражение в социальных сетях.

Глава Арбажского района А.А. Тарасов поздравил земляков с 75-ой годовщиной Победы в Великой Отечественной войне на официальном сайте администрации района и в районной газете.

9 мая с самого утра в центре Арбажа у памятника «Воинам-арбажанам, погибшим в Великой Отечественной войне», горел «Огонь памяти», звучала музыка, создавая праздничное настроение.

В 9 утра над посёлком разнёсся колокольный звон, став своеобразным напоминанием ныне живущим о прошлом. В Сретенском храме пгт Арбаж прошли богослужениями с молитвами за дарованную победу, и было совершено поминовение погибших участников войны.

К подножию памятника землякам были возложены венки от организаций и учреждений, в течение дня — живые цветы от жителей и гостей посёлка. Эта церемония проходила с соблюдением социальной дистанции и санитарных норм.

В День Победы участников Великой Отечественной войны В.Н. Посаженникову, П.Е.  Чарушина, Н.Г. Климова и Н.И. Смирнова, проживающих в Арбаже, Шембети и Сорвижах, лично поздравили глава района А.А. Тарасов, помощник депутата ОЗС М.С. Некрасова С.С. Толстобров, настоятель Сретенского храма пгт  Арбаж протоиерей В.А.  Негир, исполнительный секретарь Арбажского районного местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Г.И.  Макина. Ими вручены подарки от депутатов Государственной Думы Р.А. Азимова и областного Законодательного собрания по Оричевскому избирательному округу №10 М.С. Некрасова.

В юбилейный День Победы был заложен «Сад Памяти» в деревне Большой Кугунур у обелиска погибшим воинам-землякам.

Самой многочисленной акцией, в которой приняли участие арбажане и жители района, стал, без сомнения, «Бессмертный полк». В нём, прошедшем на уровне района, региона и страны, десятки тысяч людей увидели фотографии наших земляков, внёсших свой вклад в победу над врагом.

В магазинах пгт Арбаж и на АЗС распространялись георгиевские ленточки.

Видеороликами «День Победы!» и «Бессмертный полк» поздравили арбажан и жителей района работники РЦКиД. Поздравления учреждений культуры появились на их страничках в социальных сетях. В праздничные дни во Всемирной паутине активизировалась работа районного краеведческого музея, организовавшего и проведшего акции «Напиши имя своего героя на Стене Славы», «Бессмертный полк», другие. Видеоролик с поздравлениями запустили во Всемирную паутину корминцы.

В районе 22 часов на улицах райцентра привлекали внимания окна квартир с зажжёнными на них свечами или фонариками в знак памяти и благодарности тем, кто подарил нам мирную жизнь.

Завершилось празднование 75-летия Великой Победы в райцентре фейерверком.

Наталья ЗЕВАХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

36 − 35 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru